Названы пять бюджетных курортных поселков на российском побережье, где можно очень недорого отдохнуть этим летом.

Поселки эти пока малоизвестные, поэтому местные жители и владельцы отелей держат низкие цены. В сутки семья потратит на проживание там от 1,3 до 1,6 тысячи рублей, сообщили в сервисе бронирования жилья Tvil.ru.

Поселок Межводное находится в западной части Крыма, на полуострове Тарханкут. По отзывам отдыхающим, там очень чисто. И не потому что приезжие не сорят, а потому что местные жители каждое утро выходят в рейд и собирают весь оставленный туристами мусор. Море там тоже чистое. Есть еще и лечебные грязи.

В крымское село Стерегущее, состоящее фактически из одной улицы, где частный сектор сменяется базами отдыха, едут в основном ради ландшафтного парка «Бакальская коса», куда входят одноименные коса и озеро, мыс Песчаный, а также окрестные подтопленные солончаки.

Добраться из села к косе можно на машине, велосипедом или пешком. Изюминка данного места в том, что с одной стороны косы море теплое, а с другой — холодное.

В курортном поселке Черноморское очень спокойно. Он расположен в одном из самых красивых мест Крыма — Тарханкутском полуострове. В отличие от курортных городов, цены на еду и жилье здесь ниже в два-четыре раза. Отсутствие суеты и шума позволяют восстановить эмоциональное состояние и физические силы. Здесь много уникальных памятников архитектуры: усадьба Кипчак, городище Калос Лимен, музей, озера и лиманы Тарханкута.

В Темрюкском районе Краснодарского края находится уютный поселок Кучугуры, утопающий в зелени и фруктовых деревьях. Азовское море здесь всегда голубое и теплое, ведь поселок стоит в бухте. На пляже отдыхающим предложат развлечения: катания на «бананах», прыжки в море с тарзанки.

Курортный поселок Дедеркой между Шепси и Туапсе славится отличной экологией, горным воздухом, галечными пляжами и очень чистым морем. Климат там теплее и мягче, чем в районе Геленджика, но не такой влажный, как в Сочи.

Неподалеку от поселка расположен живописный каскад из шести водопадов и питомник обезьян. Из поселка также популярны прогулки к водопаду в ущелье «Медвежья щель» и древним дольменам.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ГОРЫ УГЛЯ – ГОРЫ ПРОБЛЕМ! (часть четвертая, заключительная)

В заключительной части конференции представлен краткий обзор экологической ситуации в Кузб…