Жители дома № 26 на Грдины жалуются на действия управляющей компании. В редакцию ВашГород.ру обратилась новокузнечанка и рассказала о проблеме с ливневой канализацией во дворе их дома.

«После дождя у нас в арке постоянно образовывалась большая лужа. Труба из арки в ливневую канализацию часто засоряется. Начальство „ТСЖ на Грдины“ и УК „Квартал на Левом“ решили проблему кардинально. В хозяйственно-бытовой канализации первого подъезда дома Грдины, 28 пробили отверстия, спустив часть стоков ливневки в бытовую, а часть стоков — из лужи под фундамент четвёртого подъезда дома Грдины, 26. При этом умудрились сначала новый колодец без дна „посадить“ прямо на ввод в дом водовода холодной воды, и в метре от трубы хозяйственно-бытовой канализации. После возмутились представители „Водоканала“. Тогда они перенесли его ближе к дому, попутно развернув туда же сток ливневки из подъезда, который изначально был сделан на асфальт проезжей части. Мало того, что в нарушение всех существующих норм и правил объединили ливневую и хозяйственно-бытовую канализацию, так ливневые стоки со всего двора направили под фундамент дома и в подвал, что значительно ухудшает эксплуатацию здания», — пожаловалась новокузнечанка.

По ёё словам, действия управляющей компании наносят вред домам. Жильцы готовят коллективное обращение в отдел ЖКХ Центрального района.

«В «Водоканал» мы уже обращались. Нам сказали, что самодеятельностью занимается председатель ТСЖ «На Грдины», — рассказала собственник квартиры в четвёртом подъезде дома № 26.

ВашГород.ру обратился за комментарием в «ТСЖ на Грдины». По словам председателя Ирины Тихоновой, все работы были выполнены с соблюдением норм и правил.

«Мы сделали дополнительный дренажный колодец. Все работы были согласованы с „Водоканалом“. У нас на протяжении нескольких лет после каждого дождя потоп. Ливневая канализация не справляется. Мы прокопали траншею и положили трубу. Вода будет уходить и никому не мешать. Работы завершены в это воскресенье» — рассказала Ирина Тихонова.

Она отметила, что управляющая компания заинтересована в сохранении зданий и принимает все меры, чтобы решить проблему с ливневой канализацией.

 

https://vashgorod.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ

Изменены правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ. В июле 2018 года вышло Поста…