Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о вооруженном нападении на пассажира маршрутного автобуса. В покушении на убийство обвинялся сотрудник частного охранного предприятия Андрей Стёпин.

В июле прошлого года на остановке «Вокзал» был задержан неадекватный хулиган, который напал на пассажира 70-ой маршрутки и ранил его ножом. Раненый мужчина и один из пассажиров автобуса скрутили злоумышленника и удерживали до прибытия сотрудников полиции. Выяснилось, что поножовщину в автобусе устроил сотрудник ЧОП, ранее судимый за побои и угрозу убийством Андрей Стёпин 1968 года рождения. Нетрезвому гражданину, который нецензурно выражался в салоне маршрутки показалось, что один из пассажиров оскорбил его за внешний вид. Это вызвало у него приступ ярости, и он набросился на «обидчика» с ножом. Потерпевший, которому потребовалась медицинская помощь, рассказал, что всего лишь сделал замечание буйному гражданину за неприличное поведение в общественном транспорте. По решению суда Андрей Стёпин был взят под стражу. Во время судебного разбирательства житель Новокузнецка прошел психолого-психиатрическое обследование. Проводилось несколько медицинских экспертиз. В итоге специалисты признали, что в момент вооружённого нападения Андрей Стёпин был вменяем. При этом эксперты рекомендовали пройти подсудимому курс лечения.

В последнем слове Андрей Стёпин заявил, что у него не было намерений убивать пассажира автобуса. Хулиган извинился перед потерпевшим и попросил суд переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью уголовного кодекса. Однако вина новокузнечанина в покушении на жизнь человека была полностью доказана. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Андрея Стёпина к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Находясь в местах лишения свободы, автобусный хулиган пройдёт необходимый курс лечения.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Андрей

    12.07.2018 22:57 в 22:57

    Сотрудник чоп ранее судимый… Моя милиция меня бережет!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

S7 предупредила об угрозе прекращения полетов из-за планов Минтранса

Очередная инициатива федеральных властей может привести к остановке работы российских авиа…