Итак, первым финалистом чемпионата мира в России стала сборная Франции. «Золотое поколение» бельгийцев снова осталось без золота.

Сборные Франции и Бельгии в первый разсыграли в 1904 году. Тогда была зафиксирована веселая ничья — 3:3. Дальше, до конца 1930 — х годов, побеждала в основном Бельгия, тогда — одна из лучших команд мира. Причем, побеждала так, что французы плакали горючими слезами, узнавая счет — 1:7 и даже 0:7. Но ничто не вечно под луной: в 1960-е годы Франция помаленьку выходит из тени, а вот Бельгия проваливается туда на долгие годы.Наконец, Бельгия в шаге от триумфа, но, увы…

Матч заранее обьявили самым интересным на первенстве, хотя, на мой взгляд, таковым не стал. Французы, у которых каждое новое десятилетие появляется новое «золотое поколение», игру присушили в свою пользу, не дали ей превратиться в обмен кавалерийскими ударами, играли в высшей степени разумно и тактически грамотно.Во всем остальном соперники были равны.И нужны были или ошибка, или несчасный случай, или удача, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.Французы были терпеливее: нужно было видеть, как работал Мбаппе, делая рывок за рывком, как таскает пианино для партнеров Гризманн…

А ошибку совершили бельгийцы, точнее, их опытнейший хав Феллайни, который недобросовестно отработал борьбу за воздух при подаче углового: Умтити ( трансферная цена которого, пишут, сразу выросла до полмиллиарда (!!!) долларов) сумел перепрыгнуть высоченного Феллайни на линии вратарской площадки, и Тибо Куртуа не успел даже поднять руки, чтобы спасти ситуацию). Феллайни до конца игры стремился реабилитироваться, бил головой по чужим воротам, рыдал после матча, но время ушло: не сделав тогда, когда было нужно, работу в полную силу, он похоронил все надежды — свои, своей страны, он мог стать чемпионом, но стал неудачником.Вот урок для всех тех, кто стремится к победе.

В результате, говорят, пострадал Дональд Трамп: он прилетел к королю и королеве Бельгии, а они его не встретили — смотрели футбол…

Пострадали ли мы ? Не думаю: французы выглядели поосновательнее бельгийцев, сегодня они кажутся главными претендентами на золото чемпионата. Хотя есть Англия, для которой схватка с соседями через Ла Манш — дело абсолютно принципиальное, это более чем столетняя футбольная война, которую нельзя проиграть. Так что все еще впереди.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольное дерби команд Новокузнецка и Кемерово

Сегодня на стадионе «Металлург» в 17:00 начнется матч первенства России среди команд 3 див…