В том, что найти нового сотрудника нынче трудно признались более 80% опрошенных работодателей.

Более 80% кузбасских работодателей признались в том, что найти нового сотрудника сейчас трудно. Кроме того, почти половина опрошенных сообщили о своей вере в кадровый кризис, который, согласно прогнозам, наступит в России к 2030 году. Опрос провёл портал по поиску работы «Зарплата.ру».

Треть респондентов заявили, что всегда испытывали дефицит кадров из-за того, что работают в узкой сфере. 16% сказали, что с такой проблемой не сталкивались. Более половины работодателей – 54% — отметили, что стали ощущать дефицит кадров только в последние годы. Чаще всего на нехватку сотрудников жалуются представители сфер торговли, строительства и промышленности, реже — в юриспруденции, финансах и бухгалтерии, а также в сфере развлечений и искусства, сообщили Сибдепо в пресс-службе портала.

21% опрошенных называет в качестве причины нехватки кадров демографический кризис, 31% — устаревшую систему образования, 13% — приход на рынок труда представителей поколения Z, 48% — низкий престиж профессий в определённых сферах, 60% — низкие зарплаты.

47% респондентов считает, что проблема дефицита кадров будет решена при наборе персонала без опыта работы и самостоятельное обучение сотрудников. 8% думает, что для привлечения новых людей необходимо повысить зарплату. 5% кузбассовцев заявили о готовности привлекать специалистов из ближнего зарубежья. 8% полагают, что с кадровым кризисом они не столкнутся.

Всего в опросе участвовали 850 работодателей из Кузбасса.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе зафиксировали самую холодную ночь с начала сентября

По северу региона похолодало до -5°С. Ночь 19 сентября стала самой холодной с начала осени…