Как мы сообщали, в среду, 11 июля, на искусственном поле стадиона «Запсибовец» прошли первые матчи зонального первенства России среди юношей 2003 года рождения.

Открыли турнир хозяева — футболисты «Металлурга-Запсиба» — 2003 — и ДЮСШ Бийска. Минут десять ушло у нашей команды на разведку, а потом Егор Тюрин сильным ударом из-за пределов штрафной площадки загнал мяч в сетку, реализовав одну из атак новокузнечан. Соперник перестал успевать за нашими атаками, которые разгоняли Никита Мелентьев, Даниил Казаков, Антон Хомяков и другие.

Никита Мелентьев после подачи с левого фланга головой отправил мяч впритирку со штангой — 2:0. В начале второго гости выровняли игру, но не на долго. Антон Хомяков делает счет 3:0, Никита Мелентьев оформляет дубль — 4:0. Капитан команды Даниил Казаков, пройдя поперек штрафной, улучшил позицию и забил пятый гол. На несчастный случай в виде ответного курьезного гола наши ответили своим шестым, подведя итог встрече — 6:1. Неплохое начало, но следующие соперники будут сложнее.

К слову, обращаем внимание на то, что игры турнира с четверга стали начинаться на полчаса раньше — в 9.30, 11.10, 12.50, 14.30 (с небольшими поправками). В четверг наши ребята играли с барнаульским «Динамо», в пятницу — с командой новосибирского ДЮСШ.

Эти команды вышли на поле сразу после победной встречи «Металлурга-Кузбасса». Фаворитами считались динамовцы. Они сразу попытались навязать соперникам свою волю. Но новосибирцы вызов приняли. ДЮСШ — силовая, быстрая, мобильная команда. Длинный пас из глубины поля за шиворот защитникам нападающий новосибирцев сумел достать и ударил практически в борьбе, застав кипера алтайцев врасплох — 1:0. «Динамо» продолжало наступать, но без ударов по голу. А вот контратаки ДЮСШ были чрезвычайно опасны: попадание в крестовину, выход один на один (правда, нападающий умудрился не попасть в ворота), промах после роскошной передачи справа…

Во втором тайме алтайцы перестроились, и теперь их атаки стали резкими и скоростными. Это обстоятельство тренер команды ДЮСШ Дмитрий Злобин прокомментировал так: «Второй тайм мы проигрываем? Мячом перестали дорожить, вот и проигрываем!» Диагноз был поставлен точно. Но до конца встречи динамовцы не извлекли выгоды из своего территориального превосходства, уступив с минимальным счетом.

В двух других противостояниях новосибирская «Сибирь» переиграла барнаульский «Полимер» — 2:0, а барнаульский «Алтай» был сильнее команды междуреченского ДЮСШ.

Напомню, что из каждой подгруппы в финальную пульку, в которой и будут разыграны две путевки на следующий этап первенства России, пройдут по две команды. Матчи финальной пульки пройдут в воскресенье и понедельник. И, естественно, будет учтен результат встречи между командами, которые займут первое-второе места в подгруппах. Так что легко не будет.

Кстати, гостем турнира стал первый тренер Александра Головина Алесандр Плясунов, про которого ОРТ снимает фильм. Александр Сергеевич рассказал, что Александр Головин сейчас находится в Калтане, встречаясь с друзьями и родственниками. Возможно, он заедет в Новокузнецк, посмотреть на игры турнира. Ведь когда-то его самого заметили скауты ЦСКА на точно таком же зональном первенстве. Говорят, что где-то среди зрителей сидел скаут краснодарской «Кубани».

Пека Дементьев

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. вася

    12.07.2018 22:55 в 22:55

    Ну теперь везде футбол этот будет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…