Почти две трети россиян считают, что Москва должна относиться к Западу как к партнеру, а каждый шестой убежден, что отношения должны носить характер соперничества, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

Согласно результатам социологического исследования, 61% россиян убеждены, что Россия должна относиться к Западу как к партнеру, а 16% опрошенных — как к сопернику.

8% опрошенных считают, что Москва должна иметь дружеские отношения с Западом.

43% респондентов уверены, что идея присоединения к «большой семерке» и, соответственно, преобразования данного формата в «большую восьмерку», не представляет важности для России. В свою очередь, 41% опрошенных полагает, что такая перспектива была бы значимой для РФ.

Опрос был проведен 22-26 июня по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Перед тем, как отправиться на саммит G7 в Канаду, президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы снова видеть Россию в составе его участников. Его поддержал премьер Италии, однако большинство членов «семерки» оказались против. В то же время в Москве заявили, что не слишком заинтересованы в возвращении в G7 и считают более перспективными другие форматы переговоров.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе запустят ежедневный автобусный рейс до Новосибирской области

Новый маршрут откроют 21 сентября в экспериментальном режиме. В пятницу, 21 сентября, в Ку…