Работы по активному тушению пожаров в минувшие сутки велись на 108 участках земель лесного фонда России на 49 тыс. га, что почти на 9 тыс. га больше предыдущего отчетного периода.

Федеральная авиалесоохрана сообщает, что больше половины природных очагов находится в Красноярском крае, где действовало 56 контролируемых пожаров на площади 15,5 тыс. га.

На Дальнем Востоке леса продолжают гореть в трех регионах. В Якутии отмечено 23 возгорания, огонь охватил 12,6 тыс. га. В Магаданской области зафиксировано 12 пожаров общей площадью почти 11,8 тыс. га. В Хабаровском крае борьба с огнем велась на шести участках на 1,4 тыс. га.

Менее масштабные лесные пожары действовали в Мурманской области (50 га), в республике Алтай (10 га), в Вологодской (4 га) и Томской (3 га) областях, а также в республике Тыва (3 га).

В Саратовской области пожарные тушили возгорание на землях обороны и безопасности (6 га). В Красноярском крае продолжались работы в заповеднике «Тунгусский» (647 га).

За прошедшие сутки ликвидирован 31 лесной пожар на площади 3 тыс. га. На тушении задействовано 1,7 тыс. человек, 197 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении — 69 воздушных судов.

Пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах России, режим ЧС действует в республике Тыва, в Якутии и в Красноярском крае.

http://www.interfax.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта

Минпромторг изучил рынок поддельных товаров в России. По оценке ведомства, в 2017 году дол…