Масштабный внутренний аудит, который проходил с 28 мая по 15 июня, выявил в МЧС множество проблем. Это, в том числе, некомплект личного состава и нехватка материально-технических средств, заявил в докладе по результатам проверок начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Как пишет РБК, проблемы возникли в период, когда МЧС возглавлял Владимир Пучков, а бюджет ведомства планомерно сокращался. Так, в 2015 году он составил 183,4 миллиарда рублей, в 2016-м — 172 миллиарда рублей, в 2017-м — 168,7 миллиарда рублей.

Ключевая проблема — дефицит кадров. В пожарной охране текущий некомплект личного состава составляет 23 100 человек, некомплект дежурных караулов — 10 800. Численность боевого расчёта на пожарном автомобиле составляет два-три человека вместо шести.

После сокращения на 50% штата Госпожнадзора на каждого из 9 800 инспекторов приходится более 1 000 объектов (всего их в стране около 10 миллионов).

Следствием стало сокращение числа плановых проверок, падение качества тушения пожаров и проведения спасательных мероприятий, заявил Яцуценко.

Прежний глава МЧС Владимир Пучков накануне своей отставки собрал журналистов и сообщил о сокращении количества пожаров в стране на 20% и качественном рывке в области техобеспечения.

Перед этой встречей режиссёр Никита Михалков в своей программе «Бесогон» раскритиковал работу МЧС. Программа была посвящена анализу причин пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня». Как утверждалось в передаче, из МЧС сократили почти 60 000 человек, и «тушить пожары в 2017 году стало фактически некому».

Пучков назвал эти обвинения бредом и утверждал, что у пожарных нет проблем с топливом, техникой и экипировкой.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кемерово и Новокузнецк вошли в топ-10 городов с лучшими дорогами

Россиянам предложили пройти опрос о том, как они расценивают качество дорог в своём городе…