Нападение произошло сегодня в 13.20. Оператору повредили дорогостоящую видеокамеру, активистов заблокировали.

Как сообщил нам один из участников, эколог Антон Лементуев, он вместе с общественником Владимиром Горенковым и оператором Вячеславом Кречетовым приехал сегодня в село Берёзово с целью записи интервью на фоне разреза, который продолжает наступать на село (по информации Лементуева, до жилья остается около пятисот метров (при том, что нормативный размер санитарно-защитной зоны для угледобывающих предприятий составляет 1000 метров).
«Мы подошли ближе к месту производства работ, чтобы записать Горенкова. Не было никакого забора, от села мы отошли на 3-4 сотни метров. Тут сзади подошел человек в защитной форме и, не представившись, стал требовать, чтобы мы ничего не снимали. Затем напал, ударил по видеокамере и вывел ее из строя (сейчас не работает). Вырвал у оператора телефон и ушел, затем подъехали другие охранники, заблокировали нас. Мы вызвали полицию».

Разрез и село. Вид сверху:

14.35

Антон Лементуев сообщил, что «незаконное задержание продолжается». Активисты находятся по-прежнему в селе, рядом с ними охранники разреза.
«Мы хотим ехать в райотдел полиции, чтобы составить заявление, но нас не выпускают, незаконно удерживают. Блокируют выезд двумя машинами», — сообщает Лементуев.

15.15..

Владимир Горенков сообщил, что на место происшествия приехали представители полиции. Почему то они оказались представителями ОВД Прокопьевского района, несмотря на то, что инцидент произошёл в Новокузнецком. Сообщили, что их вызвал разрез. Опрашивают охранников. Представителей Новокузнецкого района, вызванных, со слов Горенкова, ими около полутора часов назад в связи с нападением охранников и повреждением видеокамеры, нет до сих пор. 

http://kuzpress.ru/incident/13-07-2018/61389.html

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Анфиса

    13.07.2018 21:04 в 21:04

    Березово изрыто, а Матюшино засыпают отвалами со всех сторон! Люди абсолютно безправны! Никогда не думала, что в стране будет беспредел!

    Ответить

  2. 1@1.com

    16.07.2018 06:59 в 06:59

    Комментарии значит трём…

    Ответить

  3. 1@1.com

    16.07.2018 07:01 в 07:01

    Извиняюсь, не в этой теме комменты были. Всё нормально.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выглядит подозрительно: банкам разрешили блокировать карты

Банки получат право блокировать подозрительные операции клиентов и их карты на срок до дву…