В минувшие выходные прошли четвертьфинальные матчи Кубка Кузбасса. ФК «Новокузнецк» встречался со своими дублерами — командой спортшколы «Металлург — Запсиб».

ФК «Новокузнецк» — СШ «Металлург-Запсиб» — 4:0 (3:0)

13 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: И.Медведев (Новокузнецк).

Голы: Волков, 16 (1:0). Щербаков, 43 (2:0 – с пенальти). Чевелев, 45 (+1) (3:0). Пешков, 82 (4:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов (Шутиков), Марков (Шапырин), Чевелев, Урывков (Волохович), Бевза, Щербаков, Шинкевич (Лучшев), Яркин (Пешков), Грохин (Котов), Лысков, Волков (Тузовский).

СШ «Металлург-Запсиб»: Прибытко (Колокольников), Зенков (Ашуров), Карамнов, Аброськин, Мамедов (Синебратов), Горунков, Читадзе (Гребенкин), Ревазян (Зинченко), Мгерян, Токтарев (Войнов), Платоненко (Чухлов).

Отметим, что в составе старшей команды появились новички — Станислав Бевза и Денис Урывков , оба — воспитанники новокузнецкого футбола. Урывков в минувшем сезоне стал вторым в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона в составе клуба «Челябинск», забив в 23 матчах 8 голов. Бэвза играл за омский «Иртыш», забив один гол.

Правда в кубковой игре с «Металлургом — Запсибом» им отличиться не удалось. Хотя старшие по классу в первом тайме имели большое преимущество.Счет к его окончанию вырос до 3:0. Еще два гола засчитаны не были.

Во втором тайме молодежь игру подравняла. И имела пару — тройку неплохих голевых моментов. Могли отличиться и футболисты ФК «Новокузнецк», но смогли сделать это только один раз: несколько эффектных спасений совершили вратари молодежки.

В полуфинале ФК «Новокузнецк» должен был играть с победителем пары «Распадская» — прокопьевский «Шахтер». Все решилось без борьбы : прокопчане не явились на игру.

И кстати, 24 июля ФК «Новокузнецк» сыграет в одной стодвадцать восьмой Кубка России с барнаульским «Динамо», выступающим во втором дивизионе. Матч пройдет на стадионе «Металлург». Так что подмога пришла вовремя.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…