В четверг , как мы сообщали, «Металлург – Запсиб» 2003 года рождения, который тренирует Евгений Горбунов, победил барнаульское «Динамо» — 1:0 (гол на счету Антона Хомякова) и завоевал место в финале. Но оставался еще один матч в групповом турнире с новосибирской ДЮСШ за три «золотых» очка, которые шли в зачет финала. Борьба шла за каждый, как говорят, метр поля, и ее выиграли наши ребята снова с разницей в один мяч. Гол забил Даниил Казаков, капитан команды.

Таким образом с тремя очками в финальную пульку прошли новосибирская «Сибирь» и «Металлург – Запсиб»-2003, вышедшие в финал с первого место в своих подгруппах. В воскресенье противником наших ребят стали футболисты «Алтая» школы Алексея Смертина, которые заняли второе место в подгруппе «Б».

В первом тайме инициативой владели алтайцы, висевшие на воротах Александра Елышева. Саша пластался по полной программе, хотя надо отметить, что давление «Алтая» к особо острым моментам не приводило. А вот наша редкая атака, когда Даниил Казаков подвесил мяч над перекладиной, едва не закончилась голом.

Но во втором тайме игра переменилась: проснулась полузащита, отыгравшая у алтайцев середину поля, активизировались форварды, принявшись поддавливать оборону «Алтая». После нарушения правил со штрафного прекрасным прямым ударом в дальний верхний угол забил Егор Тюрин . Гол гости пережили тяжко: хотя и пытались сломать ход встречи, но уже без былой уверенности. А тут еще пас слева на стремительного Никиту Мелентьева, из известной нашей спортивной семьи, который со скоростью бегуна – спринтера победил в забеге, а потом , как на пружине ,выпрыгнул вверх, выиграл мяч у запоздавшего кипера и головой забросил его в пустые уже ворота. Уф!!! Словно тяжкий груз слетел с плеч. «Алтай» по инерции сопротивлялся, но было видно, что он сломлен окончательно.

Так наши ребята завоевали путевку в следующий этап первенства России – во всесибирский финал. И , естественно, сразу после финального свистка наши громогласные болельщики из родственников и друзей бросились поздравлять своих героев.

Поздравляем и мы команду и ее тренера с огромным успехом.

К слову, в понедельник после обеда наши футболисты играли с «Сибирью» за первое место в турнире. Накануне, к слову, «Сибирь» встречалась с земляками из новосибирского ДЮСШ и имела по ходу игры большое территориальное преимущество. Но ребята из ДЮСШ бились отчаянно и не позволили сопернику выиграть это принципиальное для них дерби -0:0.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…