С отдыхающих в Краснодарском крае с 16 июля начали взимать курортный сбор. Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что для туристов размер сбора составит 10 рублей в сутки с человека.

Он напомнил, что жители Кубани от курортного сбора освобождены. Также не будут его платить льготные категории граждан — это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, передает ТАСС.

Эксперимент с курортным сбором стартовал с 1 мая в двух регионах — Алтайском и Ставропольском краях. Краснодарский край присоединился к нему позднее в связи с проведением чемпионата мира по футболу, матчи которого принимал Сочи. В Крыму курортный сбор начнут брать с отдыхающих с 1 мая 2019 года.

Взимать сбор будут в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района.

Так называемым «налогом на отдых» облагаются только постояльцы официально зарегистрированных отелей и гостиниц. Частники операторами курортного сбора не являются. Оплатить курортный сбор требуется в день прибытия.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…