Глава Новокузнецкого района Дмитрий Беспалов написал заявление об уходе со своего поста. 16-го июля депутаты районного совета своим решением освободили его от исполнения обязанностей.

Дмитрий Беспалов заступил на должность главы Новокузнецкого района в июне 2017 года. Уже через два месяца чиновник столкнулся с проблемами, связанными с деятельностью разрезов. На территории, которой руководил Беспалов, начались бунты и акции протеста. Сельчане открыто стали выступать против произвола угольщиков. В сентябре прошлого года в Новокузнецке прошёл первый митинг за спасение региона. Власти попытались предотвратить социальный взрыв и призывали народ не «раскачивать лодку». Представители районной администрации даже пошли на контакт с населением и пытались вести совместную работу с инициативной группой. Однако открытого и честного диалога между населением и чиновниками не получилось. На встрече с сельчанами Дмитрий Беспалов заявил, что «от разрезов не уйти и уголь открытым способом будет добываться». Люди неоднократно заявляли, что местная власть активно «сотрудничает» с угольщиками, не прислушивается к мнению народа и приглашает ангажированные СМИ для подачи лживой информации. В итоге «закулисные игры» представителей власти с руководством угольных предприятий, ведущих добычу топлива открытым способом, вылились в новые акции протеста. В феврале 2018 года сельчане перекрыли технологическую дорогу близ разреза «Берёзовский». Поводом для народного бунта стали сведения о скором запуске объездной дороги, которая на несколько километров увеличит сообщение населённых пунктов с южной столицей Кузбасса. Возмущение людей вызвал и запуск второй очереди разреза «Берёзовский». Несмотря на обещания чиновников и представителей угольного предприятия соблюдать километраж санитарно-защитной зоны, допустимые нормативы были нарушены. Долгое время чиновники областного и местного масштаба врали людям, «кормили обещаниями» об улучшении ситуации. Однако кардинальных изменений так и не произошло. Новокузнецк остался без защитного зелёного пояса, а разрезы продолжали и продолжают свою разрушительную деятельность.

Ситуация в регионе начала меняться после ухода со своего поста Амана Тулеева. Губернатор Кемеровской области ушёл в отставку в апреле этого года после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Его увольнение жители Кузбасса восприняли как время для спасительных перемен и решения кардинальных проблем, которые накопились в регионе. Масштаб экологического бедствия от бесконтрольной добычи угля открытым способом оказался колоссальным. «Утешить» жителей Новокузнецкого района приезжал бывший заместитель губернатора области Евгений Хлебунов. Он пытался убедить людей в переносе дороги Новокузнецк-Костёнково. На апрельской встрече жители южной столицы Кузбасса заявили в лицо чиновнику, что он лоббирует интересы разреза «Берёзовский» и попытались организовать новые акции протеста для сохранения старой дороги. Люди стали обращаться с письмами к и.о. руководителю региона Сергею Цивилёву, жалуясь на произвол угольщиков. Требовали снять с должности главу Новокузнецкого района Дмитрия Беспалова. Не исключено, что Цивилёву долгое время его заместители и сельские власти намеренно доносили недостоверную информацию о реальном положении на юге области. В итоге глас народа был услышан.

В начале июля был отправлен в отставку бывший генеральный директор разреза «Берёзовский», экс-заместитель губернатора области по ТЭК и экологии Евгений Хлебунов. В середине июля настала очередь главы Новокузнецкого района Дмитрия Беспалова. Согласно достоверной информации, на позапрошлой неделе Сергей Цивилёв посетил с неофициальным визитом Загорское сельскон поселение. Он встретился с жителями Костёнково, Берёзово и Рассвета, дачных обществ, выслушал сельчан, оказавшихся в зоне экологического бедствия, и собственными глазами увидел, что на самом деле «творится» на территории, где хозяйничают разрезы. Повторюсь, что возможно Сергею Цивилёву доносили недостоверную информацию о ситуации на юге региона, что в итоге и вылилось в увольнение чиновников «по собственному желанию». Сегодня Дмитрий Беспалов ушёл в отставку. Однако многие проблемы в Новокузнецком районе так и остались не решёнными. Люди всё же верят в перемены и считают, что жизненно необходимо сохранить крупный промышленный центр Сибири — Новокузнецк от угольного произвола.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

16 комментариев

  1. ДОСВИДОС

    16.07.2018 22:29 в 22:29

    ВСЕМ СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

    Ответить

  2. Новокузнецкий район

    16.07.2018 22:58 в 22:58

    Человек пришел не на свое место — это раз! (уровень его профессиональной подготовки учитель физкультуры. в этом он хорош.
    Человек пришел заработать деньги — администрация не угольный разрез!
    И как итог по приезду (прилету с отпуска) — отставка!
    А, что Вы Д. Г. Беспалов ждали?
    Что посеешь — то и пожнешь? Удачи в дальнейшей работе!

    Ответить

  3. Костенково

    17.07.2018 06:02 в 06:02

    Дмитрий Геннадьевич! Возвращайтесь в спорт, в образование. Возможно хорошо, что «ВАС ушли». Ваш предшественник Евгений Манузин сейчас под уголовным делом в суде за превышение полномочий. Вы говорили, что хотели быть с народом, но не вышло. Пришлось прогнуться перед угольщиками и выполнять волю тулеевской команды. Удачи!

    Ответить

  4. Мечтатель

    17.07.2018 08:31 в 08:31

    Может и С.Н.Кузнецов «по состоянию здоровья» в отставку подаст?

    Ответить

    • Новокузнечанин

      17.07.2018 16:39 в 16:39

      А чем Кузнецов плохой мэр? Даже поёт и в клипах снимается

  5. философ

    17.07.2018 20:03 в 20:03

    У нас в стране ,кроме угля ,нефти,газа ,удобрений продавать за рубеж просто нечего! /Кроме вооружений!/ Просрали мы новые технологии!!! Ну так получилось! Наши олигархи насрали на нашу с Вами Родину! Спиз …ли пенсионные накопления у миллионов россиян! Остаётся один выход ,повышение выхода на пенсию! Это самый простой выход из нынешнего положения! Есть ещё один вариант выхода : найти этих воров, которые обокрали самых незащищённых /пенсионеров/! Но этот путь самый опасный для власти! Может полететь правительство! Путин на это не пойдёт! Не тот возраст!

    Ответить

  6. философ

    17.07.2018 23:49 в 23:49

    Если ,Мы поднимем с помощью интернета связка Путин ,Медведев,Сечин,и.т.д. то ,дальше пускай разбирается Дихлофос!!!

    Ответить

    • философ

      17.07.2018 23:55 в 23:55

      Мне всегда было интересно,кто этот товарищ! По крайне мере ,это не ординарный человек! Спасибо за его талант!!!

    • Привет

      20.07.2018 09:47 в 09:47

      С Беспаловым хотя бы можно было говорить. Не пел, не плясал, в клипах не снимался, но между строк оставался человеком

    • из д.Березово

      20.07.2018 19:52 в 19:52

      Вот и говори с ним. Сейчас у него времени много. Выполнять свою работу надо было. А не кайфовать — я глава.

  7. Серый

    20.07.2018 11:49 в 11:49

    Дман, — без году неделя однако.

    Ответить

  8. Крик души

    21.07.2018 13:46 в 13:46

    Наконец то нахлебался упырь

    Ответить

  9. Местный

    21.07.2018 13:47 в 13:47

    Нахлебался и отвалил

    Ответить

  10. Чача

    21.07.2018 13:48 в 13:48

    Щас новые упыри придут разведки нас как лохов обещаниями

    Ответить

  11. Вероника

    21.07.2018 13:49 в 13:49

    Ещё бы Чернов свалил

    Ответить

  12. ЦИВИЛЕВУ!!!!!

    21.07.2018 22:35 в 22:35

    главное, чтобы все. что сейчас положительного происходит не было пиром перед выбором

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…