Ну что же, чемпионат мира, который мы задолго до его окончания окрестили лучшим в истории, завершился.Был ли он лучшим ? Ответа однозначного никто не даст. По мне так лучшим был чемпионат мира 1970 года в Мексике — последний с Пеле.

Нынешний имел кучу достоинств, например, всего раз команды не забили ни одного гола. Хотя смущает, что участником этой комедии стали французы — будущие чемпионы. Говорят, что они играли рационально ,то есть с холодной головой, поступаясь красотой собственно футбола в пользу искомого результата. Но болельщик любит погорячее.

А что нового принес закочившийся чемпионат? Ничего решительно. Какие новые имена открыл? Да никаких. Мбаппе? Так этот паренек зажегся еще пару лет назад, мы его даже видели, в том числе на наших полях.

Да, много молодежи было у англичан — эту сборную кто — то назвал командой будущего. Значит, у нас есть шанс увидеть ее настоящую игру. Пока ее не было.

Да, этот чемпионат принес кучу неожиданностей: крушение Германии и Аргентины, закат великой команды Испании, полную неубедительность команд из Африки ( хотя тот же Мбаппе, если не изменяет память, из Камеруна), умаление Латинской Америки во главе с Бразилией…

Хорватия, на мой взгляд, взлетела до финала только потому что уровень — футбольный — чемпионата был прельно слабым. Спорьте — не возражаю, но я вижу так.

Безусловно, праздник был. Особенно для России, которая, кажется, впервые в истории сумела подать себя дружелюбной и приветливой. Правда, во время финала на поле выскочил некие люди, которые будто бы протестовали против чего — то. То есть когда все радостно праздновали футбол, эти сидели в подвале и поджидали момента праздник испортить, будто бы показав, что стоит за ним.

На самом деле, они себя похоронили. Изначально у них было наследие борцов с чем-то. Но сейчас Pussy Riot сравнялись с сумасшедшими пьяными идиотами, которые голыми выбегают на сцену или стадион, чтобы только прославиться. Большинство нормальных здравомыслящих людей оценивают их поступок только так…

Но вернемся к футболу. Точнее, к финалу. На старте его тон задали хорваты, обрушившие на французов шторм атак. Вот это было неожиданно. Забей хорваты, ход игры был закручен вхрусть. Но забили французы со стандарта: выиграла французская школа — то, что заучивают назубок.Гол однако забили хорваты — в свои ворота. Перишич в толчие у чужих ворот выгреб мяч и сумасшедшим ударом счет сравнял. Но вот дальше у хорватов получалось мало. Хорошо, что при счете 1:4 Манджукичу повезло смыть позор автогола, отобрав мяч у Льориса.

Вот, собственно, и все о последней игре чемпионата. Ее результат был ясен заранее. И хорваты не имели сил испортить финал — тогда бы о первенстве надо было говорить по-другому.

Андрей

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…