Вопреки общественному мнению представители регионов выдают положительные заключения о законопроекте, повышающем пенсионный возраст. Минтруд сообщает, что уже свое «одобрямс» сказали уже органы власти 61 региона. «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс, – отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края». «Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», – добавил глава Минтруда России.

Что касается приведенного в качестве примера Приморья, то там 28 июля прошли митинги, приуроченные к Всероссийской акции против новой пенсионной реформы. «Дата проведения акции — 28 июля, так как в связи с чемпионатом мира по футболу власть до 25 июля ввела мораторий на проведение в стране подобных мероприятий», — рассказали представители КПРФ в Приморском крае. Ранее на сайте Change.org была создана петиция, адресованная президенту и премьер-министру, против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63.Петиция еще месяц назад набрала более 1 миллиона подписей.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко также выступил против повышения пенсионного возраста, о чем публично заявил в социальной сети Facebook: «Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу Правительства, еще не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть».

В Кемеровской области известно о проведении только одной акции протеста в Кемерово, организованная профсоюзами. Все остальные, если и были, то носили стихийный характер и СМИ не освещались. Митинг прошел в Кемерово 3 июля. В нем приняло участие более 1,5 тыс. профсоюзных активистов и депутаты областного Совета. Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса отметил, что неизбежными последствиями принятия законопроекта станут большие проблемы с трудоустройством 60-летних работников, рост профессиональных заболеваний, ухудшение здоровья работников. А это в целом ряде профессий, может привести к трагедиям. Нам говорят, отметил Маршалко, что всё прогрессивное человечество уходит на пенсию в 65-67 лет. Но оно и живёт на 10-13 лет дольше, чем в России. А в Кузбассе сегодня у мужчин средняя продолжительность жизни 63,7 года. Более 40% работников-мужчин просто не доживёт до пенсии. Если догонять Запад по пенсионному возрасту, давайте догонять и по продолжительности жизни, и по заработной плате, и по коэффициенту замещения утраченного заработка. В России этот коэффициент составляет 33%. В среднем в Европе замещение утраченного заработка – на уровне 58%, а в отдельных странах он более 70 и даже 80%. Выступление О.В.Маршалко поддержали коллеги из Росуглепрофа, ГМПР, профсоюзов работников бюджетной сферы и представитель профсоюзной молодёжи.

В резолюции митинга отмечено, что инициатива Правительства РФ в предложенной редакции противоречит Указу Президента Российской Федерации №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», повысит социальное напряжение в трудовых коллективах и в обществе в целом, приведёт к дестабилизации положения в регионе и стране.

Зато в итоге в Министерство труда идут положительные заключения на рассмотрение законопроекта, повышающего пенсионный возраст. У нас народ живет и высказывает свое мнение отдельно, а слуги народа живут и доносят в верха информацию отдельно?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…