Принять законопроект о пенсионной реформе рекомендовал в первом чтении Комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму правительством 16 июня. С учетом протестов, которые предложение вызвало у различных политических и общественных сил, парламентарии пообещали принять закон только после его одобрения парламентами всех регионов России. Согласования должны завершиться до 17 июля, а в окончательном чтении закон планируется принять осенью. Уже известно, что подавляющее большинство региональных парламентариев реформу поддержали. В случае если законопроект будет принят, россиян ждет постепенное повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

До осени еще есть время и общественность пытается сказать свое мнение. Уже анонсирована всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Она запланирована на 28 июля, так как в связи с Чемпионатом мира по футболу до 25 июля действовал мораторий на проведение в стране подобных мероприятий.

Между тем представители органов власти находят причины для отказа в проведении митингов под лозунгами против пенсионной реформы. Причем некоторые чиновники подчас проявляют даже большую изобретательность, чем их коллеги в Кемеровской области. Например в Новосибирске не стали, как в Новокузнецке, разбирать трибуну на площади общественных мероприятий, не стали разбирать дорожное покрытие, как это произошло возле администрации Новокузнецкого района, там нашли «непонятные причины» для отказа в проведении «антипенсионного» митинга: якобы поступило обращение от горожанки о том, что в месте проведения планируемой акции фиксируются удары током, возможно от оборудования в фонтане. Заявители предложили мэрии отключить электричество в фонтане и обеспечить безопасность согласованной акции. Однако чиновники, отписавшись от «возмутителей спокойствия», даже не удосужились придать ореол правдоподобности своему же заявлению. Новокузнецкие чиновники, отказывая в проведении митинга возле здания администрации Новокузнецкого района даже предоставляли договор на ремонтные работы прилегающей территории. Правда, договор так и не был исполнен, а сняты плиты все еще лежат стопочкой под елочкой…

Пенсионное реформирование между тем неотвратимо приближается.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проект ГОСТа на одежду для учащихся будет представлен на рассмотрение уже осенью

Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму, рассказали «Известиям» в организац…