Напомню, что наши ребята, победив в финале зонального турнира первенства России среди юношей 2003 года рождения на искусственном поле стадиона «Запсибовец» «Алтай» школы Алексея Смертина — 2:0, досрочно завоевали путевку в следующий этап первенства России .

На вторую претендовала новосибирская «Сибирь». Да и при определенном раскладе шанс пройти дальше имела новосибирская ДЮСШ. Для этого надо было чтобы новокузнечане собрались и выиграли бы у принципиальных соперников из «Сибири». Но не собрались… С первых минут новосибирцы имели большое преимущество в центре поля, где наши полузащитники довольно квело противодействовали сопернику. Да и как противодействовать , когда ты не настроен на борьбу, когда тебе вполне достаточно, что путевка дальше у тебя в руках?!

Сказанное справедливо и по отношению к нападению, которое в первом тайме как бы отсутствовало, а во втором создало всего один голевой момент (мяч вынес из пустых ворот защитник новосибирцев). К этому времени счет был уже 0:3 в пользу «Сибири».

И можно было попробовать как-то «размочить» счет, сделать его поприличнее — третий гол стал итогом дурацкого паса правого нашего защитника вратарю, мяч легко перехватили и вколотили в ворота в дополнение к двум голам , пропущенным в первом тайме. А дальше началось и вовсе форменное безобразие : оба следующих гола гости забили в результате безответственной игры нашей защиты, которая вытворяла такое, что пером не описать.

Итог — 0:5, разгром. Даже если ты выполнил главную задачу — попасть на следующий этап первенства России, нельзя дома проигрывать так безобразно. Где ваше самолюбие, ребята? Нельзя так играть, даже если тебе уже ничего не нужно. Футбол отплатит за такое ему оскорбление.

Спасибо, конечно, что вы прекрасно играли в других матчах турнира, но… Какая боль! «Сибирь» — «Металлург — Запсиб» — 5:0!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…