Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о мошенничестве. В афере с продажей автомобильных запасных частей обвинялся ранее судимый за кражи и угоны машин Сергей Стаценко.

По версии следствия, Стаценко на различных интернет-сайтах подыскивал авторов объявлений о покупке запчастей. Он созванивался с клиентами и предлагал приобрести необходимый товар по выгодной цене. При этом он требовал от покупателей стопроцентную предоплату. На банковскую карту новокузнецкого афериста клиенты переводили от 3 до 30 тысяч рублей. Получив деньги, «продавец запчастей» вносил покупателей в чёрный список. По мошеннической схеме злоумышленник похитил деньги у жителей Бурятии, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Мурманской, Челябинской, Ленинградской, Сахалинской областей. Обманутыми оказались жители тринадцати регионов России. Мошенник присвоил более ста тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками кузбасской полиции, злоумышленник был задержан. Выяснилось, что Сергей Стаценко совершил ряд аналогичных преступлений в Белово. Свою вину в мошенничестве с продажей запчастей рецидивист признал полностью. Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил Сергея Стаценко к 4 годам и 8 месяцам исправительной колонии строгого режим. По решению суда рецидивист обязан возместить ущерб всем потерпевшим.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…