Жительница Новокузнецка наняла злоумышленника, который согласился облить бывшего супруга кислотой. В результате нападения мужчина получил химический ожог глаз и остался без зрения. Организатор преступления и её сообщник оказались за решёткой.

Коварный план по нанесению увечий мужу Светлана Старикова разработала в начале августа 2016 года. Нашёлся и исполнитель, готовый выполнить заказ. Им оказался 50-летний Николай Бурулько, который делал ремонт в квартире новокузнечанки. Старикова сообщила о своих намерениях и пообещала, что в качестве вознаграждения за «проделанную работу» предоставит жилплощадь для бессрочного проживания. Женщина рассказала, что ненавистному супругу надо облить лицо электролитом, содержащим серную кислоту. Заказчица приобрела несколько литров антикоррозийной химической жидкости в магазине автозапчастей и передала Николаю Бурулько, назначив дату «страшной мести» на 28-ое августа. По предположению мстительницы, супруг будет отмечать День шахтёра в пивном баре «Огонёк» на проспекте Октябрьском и пойдёт домой в нетрезвом виде. Бурулько проследил за жертвой и у одного из домов по улице Грдины выплеснул электролит в лицо человека. Очевидцы происшествия, услышав крики о помощи, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В результате «химической атаки» мужчина ослеп.

Под подозрением оказалась жена потерпевшего. Светлана Старикова первоначально отрицала свою причастность к организации заказного преступления, а после собранных следствием доказательств, подтверждающих её вину, призналась в содеянном. В феврале 2018 года суд приговорил мстительницу к 2 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Николай Бурулько скрылся от правосудия в Казахстане и был объявлен в розыск. После установления местонахождения злоумышленника его взяли под стражу и доставили в Кузбасс. Бурулько признался, что по просьбе Стариковой выплеснул химическую жидкость в лицо мужчины. 20-го июля суд Центрального района Новокузнецка назначил Николаю Бурулько наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Синяя Борода

    24.07.2018 22:44 в 22:44

    Недорого обходится сделать человека инвалидом. Мож амнистия или досрочное.
    Зрение даёт 90% информации о мире.
    Что там в остатке?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…