В выходные прошли очередные матчи первенства области. «Отличился» осинниковский «Горняк», не сумевший выйти на поле во втором туре подряд. На сей раз на своем поле (кстати, это случилось во втором матче сезона).Две «баранки» за выезд, две — за домашние игры — это уже перебор. Зачем вообще заявляться на первенство Кузбасса?

После короткого спада вернулось в тройку лидеров «Междуречье», разгромившее в субботу ЕВРАЗ ЗСМК — 7:1.

«Распадская УК» вырвала победу на своем поле у прокопьевского «Шахтера» — 3:2.

Киселевский «Простор» дал бой «Распадской» и даже открыл счет после перерыва. Но гости сумели его не только сравнять, но и усилиями Михеева и Коршунова вырвать победу — 3:1.

ФК «Новокузнецк», в котором по ходу сезона происходят изменения в составе ( по разным причинам ушли Сапожков, Яркин , Щербаков), встретил серьезное сопротивление в Междуреченске от «Распадской». Хозяева в первом тайме провели два гола, автором которых был как раз Артем Сапожков, по разговорам,выражавший недовольство условиями проживания в Кузне и переставший — и это было заметно — выкладываться на поле. Но здесь он постарался. Однако усилиями Николая Шинкевича и Дениса Урывкова ФК «Новокузнецк» отыгрался — 2:2.

Продолжая тему перемен в составе, скажу, что Александру Яркину ,вроде, предложили работать в Барнауле в частной футбольной школе ( хотя он говорит о конфликте с руководством клуба), Евгений Щербаков уехал в Читу, в клуб второго дивизиона. Очевидно, всех троих приглашали вовсе не под победу в первенстве Кузбасса, а под планы возвращения во второй дивизион ( хотя кому он здесь нужен? — тут славненько живут и без него: хлопот меньше).

Ничья плохо вписывается в концепцию «выиграть все, в чем участвуем», поэтому воскресная встреча с амбициозным » Сибшахтостроем» обещала быть интересной. Поначалу так и было : одна из первых атак шахтостроителей с выходом один на один могла закончиться голом, но мяч полетел мимо. ФК «Новокузнецк» постепенно прибрал инициативу и территорию в свои руки. Мяч после передачи справа долетел до Волоховича, тот как-то неловко пробил с места во вратаря и сумел быть первым на добивании — 1:0.

Под конец первого тайма Шинкевич в высоком прыжке вышел на подачу со штрафного — 2:0.

Во втором тайме и без того бескомпромиссная игра приняла еще более жесткий характер. Футболисты не жалели своих ног, про чужие и не говорю. Но более качественный состав ФК «Новокузнецк» сказался и здесь. Тузовский, выскочив на ворота слева, опередил кипера, протолкнув мяч в сетку — 3:0. Ворота «Сибшахтостроя» занял Андрей Потапов, главный пожарный инспектор города, между прочим. К этому времени у ворот его команды полыхал пожар. Вышедший на замену Пешков плотным ударом из-за пределов штрафной площади загнал мяч в сетку — 4:0. А пятый мяч в сетку ворот «Сибшахтостроя » загнал, точнее, скорректировал ,собственный защитник. На последней минуте встречи Андрей Потапов отбил ногой опаснейший удар практически в упор, а потом — после повторного удара — совершил эффектный поле к дальней штанге.

К слову, инспектором матча был знаменитый без преувеличения футболист «Кузбасса» Виталий Раздаев. Виталий Александдрович, кроме прочего, сказал, что встречался с врио губернатора Сергеем Цивилевым и изложил ему свое видение ситуации в кузбасском футболе. Хотелось бы, чтобы было много команд — от класса «Б» , как раньше, до класса «А». Я не верю, сказал Виталий Раздаев, что у нас нет хорошей молодежи. Но она должна иметь перпективу играть в мастерских командах. А иначе нет смысла городить огород. Нужен рост, перспектива. Ему, Виталию Раздаеву, видится, что команда должна быть под ежедневным контролем мэра. Должна быть налажена система работы от верха до низа. Пока же он видит, что областная Федерация футбола работает плохо. Как и сибирская: кажется, чего проще организовать зону для команд Западной Сибири , уменьшив расходы на переезды. Но нет — «Сахалин » будет базироваться в Томске. Абсурд! А все это от того, что руководят футболом люди в нем чужие. И эту ситуацию надо менять. В сентябре, по словам Виталия Александровича, очевидно, после выборов, состоится его встреча с Сергеем Цивилевым, которая может ( и должна!) изменить ситуацию в кузбасском футболе.

Очень надеемся на это.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…