По требованию Роспортебнадзора в Новокузнецке приостановлена деятельность стоматологического кабинета и детского сада. Стоматология, в которой не соблюдались санитарные нормы расположена в Новоильинском районе города, а детский сад – в Центральном. Причем в обоих случаях нарушения выявлены в ходе плановых проверок. Страшно подумать, чтобы обнаружилось, если бы проверяющие пришли неожиданно.

В стоматологическом кабинете отсутствовала необходимая лицензия, разрешающая данный вид деятельности, на момент проверки не проводился контроль качества стерилизации инструментария, там даже не было условий для стерилизации мягкого материала и стоматологических наконечников. Уборка в помещении проводится некачественно, а у сотрудников отсутствуют личные медицинские книжки. Всего проверяющие насчитали десяток подобных нарушений. На их устранение дано 90 дней.

В детском саду нарушений поменьше, но чтобы с ними справиться потребуются значительные финансовые вложения поскольку в помещениях дошкольного учреждения требуется ремонт кровли, стен и линолеума в помещении, сантехники в подвале, фундамента здания. При этом детский сад закрыт всего на 30 дней. Через месяц должно произойти чудо и то, что не делалось годами, восстановится.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…