Мы рассказывали о том, что в Мысках жители города и шорских поселков Бородино и Чувашка прямо по пути следования остановили губернаторский кортеж.

Причиной стала деятельность разреза Кийзасский. Сергей Цивилев вышел к людям и тут же на дороге пригласил жителей на встречу в Администрацию города.

Если вы заметили, в кадре периодически мелькают видеооператоры. Вот только ни в интернете, ни на одном из телеканалов области мне не удалось найти какой-либо информации об общении Сергея Цивилева с населением.

Тогда я связался с участниками и попросил их поделиться подробностями. А подробности эти оказались гораздо интереснее, чем я ожидал.

Об операторах. Три человека с камерами оказались членами команды врио губернатора. И они, по всем признакам, снимали рабочий материал совсем не для новостей.

А что же другие люди? Там был профессиональный оператор, да и у каждого смартфон при себе. Как получилось, что никто в Администрации ничего не снял?

Оказывается, в 2015 году глава города Мыски Дмитрий Иванов подписал вот такой любопытный документ. К слову, когда это постановление показывают для обоснования отказа в видеосъемке, то достают его из стола, быстро показывают пункт 1.1 и также быстро убирают обратно в стол.

Процитирую еще раз: «Фото и видеосъемку, аудиозапись разрешать только после письменного согласования с заместителем главы Мысковского городского округа по управлению аппаратом администрации. О несанкционированных фото – и видеосъемках, аудиозаписях немедленно информировать органы ФСБ и внутренних дел РФ».

Последнее предложение отобьет любое желание снимать. Не больше, не меньше ФСБ и МВД РФ. Впрочем, в документ можно было бы вписать еще несколько грозных слов, но видимо и этих, по мнению чиновников, достаточно для населения, которое не сильно́ в законах.

Дмитрий Иванов действительно полагает, что именно человек со смартфоном или оператор и журналист, обязанные по роду деятельности информировать население, представляют угрозу по всем перечисленным законам?

И какой коммерческой деятельностью занимаются чиновники в стенах Администрации, о которой мысковчанам знать не полагается?

А может, дело в том, что Мысковские чиновники не дружат с юридической грамотой? Не слышали они ни о Конституции, ни о Гражданском праве, а так же Законе о СМИ и КоАП РФ?

Казалось бы, вышеупомянутый пункт этого доку́мента хороший повод для правовой оценки и принятия мер прокурорского реагирования. Как оказалось, обращение в прокуратуру Мысков было. Со слов заявителей, был и ответ, в котором прокуратура, сославшись на то, что обращались не те, чьи права нарушены, а третьи лица, не видит смысла реагировать. То есть по принципу: это ваши права, значит и ваша забота.

А если перед мероприятием к оператору подходит высокопоставленный полицейский чин и предупреждает об ответственности за нарушение этого постановления, то это, кроме прочего, уже повод для переаттестации такого полицейского. Правоохранителям полагается знать законы!

Но вернемся к самой встрече. О ней пресс-служба АКО ранее сообщала. Все, как положено – встреча прошла информативно, позитивно и т.д. и т.п. Интересующимся – в помощь ссылка.

А вот сами жители, читая текст релиза, вдруг осознали: так вот оно как на самом деле-то было… Нет, оно конечно было, да не совсем так, как написано. Не знают, наивные, что пресс-службы всех Администраций пишут в пресс–релизах не как было, а как надо. Главное, чтобы общая картинка излучала позитив.

Сергей Цивилев очень часто соглашается с тем, что в работе угольщиков Кузбасса допущен некий перекос, нанесен вред экологии, людям. Но он реалист и честно говорит, что закрыть предприятия в одночасье нельзя. И именно для наведения порядка составлена Стратегия-2035. По ней перемены грядут не только в угольной отрасли, но и других сферах нашей жизни, культуре, ЖКХ, строительстве дорог и многом другом.

Перечитал абзац и подумал, вот и я мог бы пригодиться в какой-нибудь пресс-службе. Сергею Евгеньевичу бы понравилось – лаконично и объективно. Такому люди поверят. Пока Сергей Цивилев серьезного повода не верить ему не давал.

Вот только, продолжая слушать аудиозапись участников встречи, иногда слышу сомнения. Вряд ли перенос участка добычи угля из одного района города в другой кардинально изменит ситуацию и уж тем более улучшит ее. Но пока на мировом рынке энергоносителей держится высокая цена на уголь, добычу планируют увеличить с 200 млн. тонн, до 400 млн. Именно заверения, что при таких объемах будут соблюдаться экологические нормы, и вызывают у людей сомнение. При этом народ ссылается на заключение экспертов, где для Кузбасса 200 тонн это уже критический объем.

Один из жителей задал вопрос:

– Почему не соблюдаются международные акты и нарушаются права коренных народов?

– Вы делаете слишком громкие заявления, – ответили ему. – Все права соблюдаются! И не нужно народы делить на русских и не русских.

– Получается, чтобы не соблюдать права коренных народов, не соблюдаются права вообще всех! В этом теперь у нас полное равенство…

Люди согласны, что двухлетний прорыв вполне возможен. Аналитики предсказывают в это период пик цены на «черное золото». А потом? Через два, пусть даже три года? Цена будет снижаться и это надолго, а скорее навсегда.

Не будем забывать, что альтернативные источники энергии дешевеют и во всем мире ставятся в приоритет. Там заботятся о жизни и здоровье своих сограждан.

В 2015 году от использования угля решили отказаться 48 стран. Участники климатического саммита ООН в Париже приняли итоговое соглашение, которое призвано прийти на смену Киотскому протоколу. Документ определяет объемы выбросов парниковых газов после 2020 года, а также меры по предотвращению изменения климата. Процесс, конечно, не быстрый, но он активирован.

В СССР всегда было четкое понимание важности стратегического запаса. Это касалось не только продовольствия, но и энергоносителей. В первую очередь угля. А вот современные чиновники и угольщики, кажется, больше озабочены стратегическим запасом своих сбережений. Куда им столько денег?

Вот президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну. Минимальная заработная плата населения была увеличена с 400 до 540 долларов.

На чемпионат мира по футболу она прилетела обычным рейсом и передвигалась на метро. Расходы на образование, социальный сектор и медицину растут приблизительно на 3% в год. Прирост ВВП составил 22,47 %. В России по итогам 2017 года рост ВВП составил 2,1%. Прогнозы на 2018 — 2019 в среднем не выше 2,2%.

Не пора ли и нам в России предпринять какие-то меры? А для олигархов и руководителей корпораций ввести «прожиточный минимум». Пусть даже особо щадящий. Одна вилла, одна яхта, по автомобилю на каждого члена семьи, счет — один миллион в валюте. И на пенсию с 95-ти. А вот все остальные деньги в государственную казну. И под строгий народный контроль. Только тогда Кузбасс станет первым за Уралом. А если и жить начнем по закону, то вся Россия станет первой в мире! Удачи нам! Просыпайтесь!

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

28 комментариев

  1. HRVATSKA

    25.07.2018 12:29 в 12:29

    ПРЕЗИДЕНТ ХОРВАТИИ КРАСИВА, УМНА и ПОРЯДОЧНА, ДОСТОЙНА СВОЕГО НАРОДА. ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИЦА И ГЛАЗА РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ…БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

    Ответить

  2. Чиатель

    25.07.2018 14:30 в 14:30

    Операторы снимали скорее всего ролик для выборов. А если бы не это, то вряд ли бы кортеж остановился

    Ответить

  3. Наталья

    25.07.2018 17:16 в 17:16

    Совсем оборзевшие чиновники считают весь народ быдлом. Законов сами не знают. Напились как индюк считают, что им все можно.

    Ответить

    • Роман

      25.07.2018 17:18 в 17:18

      Полиция безграмотная, а прокуратура почти вся уорумпированная. Вместо кодексов на уме личная выгода.

  4. Евгения

    25.07.2018 17:22 в 17:22

    Ваш сайт опубликовал противозаконное постановление Администрации Мысков. Интересно, будет ли реакция прокуратуры? Расскажите потом.

    Ответить

  5. местный

    25.07.2018 18:37 в 18:37

    хотите жить живите, не хотите не живите

    Ответить

  6. олег

    25.07.2018 18:37 в 18:37

    просыпайся русский народ, тебя вкривь и вкось, а ты всё терпишь

    Ответить

  7. умный

    25.07.2018 18:38 в 18:38

    незаконное постановление от оккупационной администрации

    Ответить

  8. НОД

    25.07.2018 18:39 в 18:39

    все вступайте в национально-освободительное движение (НОД), освободим Россию от оккупантов

    Ответить

  9. наташка

    25.07.2018 18:41 в 18:41

    очередной гениальный материал от невского

    Ответить

  10. размышления

    25.07.2018 18:44 в 18:44

    Понимаете суть в том что если Путин полетит на простом самолёте его просто убьют, это же понятно, без охраны Путину конец и России тоже, а Хорватия маленькая зависимая страна, также находится под оккупацией…

    Ответить

    • ЖЗЛ

      25.07.2018 19:59 в 19:59

      Дело не в Хорватии. Хороший президент, не везде, конечно, а, например общаясь на заводе или школе не будет от людей охраной отгораживаться. Вы знаете, чтобы подойти к Путину нузна три кольца охраны преодолеть?

  11. звучит красиво, но передёрнули всё

    25.07.2018 18:45 в 18:45

    – Вы делаете слишком громкие заявления, – ответили ему. – Все права соблюдаются! И не нужно народы делить на русских и не русских.

    Ответить

  12. да уж

    25.07.2018 19:19 в 19:19

    не верь, не бойся, не проси, завещал нам Солженицын

    Ответить

  13. Костенково

    25.07.2018 19:20 в 19:20

    поверьте, не только жители Мысков хотят жить…

    Ответить

  14. дачник

    25.07.2018 19:28 в 19:28

    жить, а не выживать

    Ответить

  15. анекдот в тему

    25.07.2018 19:29 в 19:29

    На некоем заводе меняется руководство в лице генерального директора, и старый, уходящий в отставку директор, говорит своему преемнику, мол вот, оставляю тебе в сейфе три конверта с указаниями, что делать в случает наступления ж*пы. Конверты пронумерованы, поэтому открывать последовательно.
    Ну, новый директор работает-работает, подступает пушной зверёк, он вскрывает конверт №1, там написано «Вали всё на меня». Тот недолго думая, махнул шашкой, мол во всём виноват предыдущий генеральный, его неумная политика и привела к существующему писецу и т.д.
    Вроде проканало, ситуация нормализовалась, всё защуршало-заработало, но… проходит время, наступает срок очередного пизеца, он вскрывает конверт №2, там написано «Готовь сокращения». Сказано-сделано. Началась подготовка к сокращениям, оптимизациям и прочим умным словам, и, внезапно, всё опять пришло в норму — завод заработал, как часы.
    Долго ли, коротко ли, приходит время вскрывать третий конверт. Там указание «Готовь три конверта».

    Всё, можно смеяться.

    Ответить

    • Иван Петрович

      25.07.2018 19:45 в 19:45

      что то Тулеев затянул с конвертами

    • анекдот в тему

      25.07.2018 19:48 в 19:48

      наверное вскрыл третий конверт давно, да не выполнил указания

    • Иван

      25.07.2018 19:47 в 19:47

      Анекдот советский. В те времена нерадивых начальников долго не терпели. Быстро ногой под зад. А сейчас, главное не компетентность, а длинна языка и чтобы лизать хорошо умел.

  16. Ольга

    25.07.2018 19:58 в 19:58

    и какой же ролик может из этих съемок может получится? Мол, барин приехал, на него вся надежда? Помоги, спаси, дорогой, век тебя не забудем?

    Ответить

  17. Игорь

    26.07.2018 14:48 в 14:48

    а вам зачем к Путину подходить? Про Хорватию мы на самом деле мало что знаем, только из интернета, а там знаете ли не только правду пишут

    Ответить

  18. Алена

    26.07.2018 14:49 в 14:49

    жители Пикалево, кажется, тоже дорогу перекрывали путинского кортежа и свои проблемы кажется решили. причем тут Хорватия, ее президент и охрана? Несравнимые величины

    Ответить

    • Соня

      27.07.2018 13:06 в 13:06

      Да при том, что не один человек (Путин) должен решать такие проблемы, а сами чиновники. Ведь не все они тупые? Но, все они в системе и зависят от общей вертикали. Свобода в политике (в наше время) определяется сверху. И освобождение от рабской ментальеости нужно начинать с себя. Вот причём Президент Хорватии! Страны, как считается зависимой от других государств.

    • Гриня

      27.07.2018 13:13 в 13:13

      Согласен! Свобода — это не только когда ты можешь выразить свое мнение и позицию, ащё и уверенность, что она будет рассмотрена и обсждена. А если отклонена и не принята, то обязательно с обоснование и разъяснение причин. Последнее время этого практически не происходит, к сожалению.

  19. Елка

    29.07.2018 00:32 в 00:32

    В небольших городах люди чувствуют себя бесправными. А вот в Европе, в небольших городах очень чувствуется общность, большое уважение друг к другу, взаимовыручка. А чиновники стараются сделать всё, чтобы простым горожанам жилось комфортнее. Им стыдно получить негативный отзыв об их работе, не то что жалобу на них. Когда мы придем к цивилизованным отношениям?

    Ответить

  20. Гена

    29.07.2018 18:29 в 18:29

    Лица — это одно, а вот речи их послушаешь, ничего общего с действительностью не имеют!!!

    Ответить

  21. Любопытный

    24.08.2018 22:06 в 22:06

    Что тут комментировать. Видимо, при Цивилёве продолжается политика вливания Мысков в состав Междуреченска. По крайней мере Иванов эту политику проводит целенаправленно. Уже и МУП ЖКХ междуреченец возглавляет. Видимо, скоро все значимые места будут заняты ставленниками Иванова. А Циыилёв сам ставленник со стороны. так что…..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…