Как вы знаете, в финале Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева. Неожиданностей не было: Гассиев, боксирующий в деревянной манере с акцентом на убойный удар, был переигран Усиком, не старавшимся выиграть в два удара( второй по крышке гроба), а набрасывавшим, как говорят, легкие удары из любых положений, и непрерывно двигавшимся на ринге. Гассиев так и не смог приложиться от чистого дагестанского сердца. Гассиев разочаровал, то что у него легко проходило с десантником Лебедевым с таким умелым парнем как Усик не проканало. Об этом , к слову, говорил после боя Григорий Дрозд, который, если кто незнает, нынче президент Федерации бокса Кузбасса.

Сегодня мы с вами полистаем страницы зарубежных изданий, внимательно следивших за поединком в Москве. Надо сказать, в них довольно квалифицированно отмечены недостатки и достоинства участников этого поединка.

Ник Паркинсон, ESPN: «Владимир Кличко с помощью своего джеба одерживал победы над соперниками на протяжении 9 лет, но Усик заметно мастеровитее. Он использует свою технику, навыки и выносливость, чтобы переломать своих противников и свести на нет их способности, вместо того, чтобы одним ударом отправить их на канвас».

Деннис Гейер на сайте boxing247.com: «Усик написал историю в Москве, объединив все четыре крупных титула чемпиона мира в своем дивизионе, став обладателем трофея Мухаммеда Али. Он неустанно давил на Гассиева весь бой, чтобы задушить все надежды опасного русского, не давая ему даже шанса на то, чтобы реализовать свой план».

Том Грей в журнале The Ring пишет: «Это был исторический бой. Выиграв всего 15 поединков на профессиональном ринге, Усик оставил свое наследство в безопасности. Олимпийский чемпион Лондона-2012, 31-летний боксер, победив Марко Хука, Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева, проложил себе путь к званию абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.»

Скотт Крист на сайте Bad Left Hook: «Гассиев разочаровал, но в этом очень большая заслуга Усика.

У Гассиева не получалось в ринге абсолютно ничего, он не мог чувствовать ритм или стабильно атаковать. Россиянин был деклассирован».

Джон Распанти, делясь своими впечатлениями на сайте maxboxing.com написал: «Усик устроил с Гассиевым на ринге игру в прятки. Александр постоянно показывал то, что вот он стоит перед соперником, а вот его нет… он исчез. На это я смотрел сначала с удивлением, потом с восторгом, а в конце со смехом. То, что сделал Усик, было чертовски профессиональной работой».

Добавить практически нечего, кроме того, что российский зритель увидеть поединок толком и не смог.

Анрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …