Владелица торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Юлия Богданова была в курсе неисправности противопожарной системы, но не выделила средства на ее ремонт. Об этом сообщил и.о. заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ Сергей Голкин.

Он отметил, что компания, обслуживающая противопожарную систему «Зимней вишни», предложила Богдановой заключить несколько дополнительных соглашений, чтобы привести в порядок систему.

«Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 млн рублей. В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена», — цитирует Голкина «Коммерсант».

Он отметил, что в ближайшее время предъявят обвинения семи из 11 фигурантов уголовного дела о пожаре, среди которых бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, лица, имевшие отношение к работе торгового центра, ряд чиновников.

Голкин не исключил, что могут появиться новые фигуранты.

«Я не исключаю, что в нем появятся новые фигуранты, в том числе из чиновников, дававших разрешения на строительство и эксплуатацию ТРЦ», –– добавил представитель СК.

Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта. Погибли 60 человек. В июле сгоревший и частично разрушенный ТЦ начали сносить.

Ранее 25 июля глава СК Александр Бастрыкин назвал сроки завершения расследования трагедии в «Зимней вишне».

https://iz.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Синоптики рассказали, чем был загрязнён воздух в городах Кузбасса в июле

В Заводском районе Кемерова зафиксировали повышенный уровень загрязнения атмосферы формаль…