Врача новокузнецкой станции скорой медицинской помощи, погибшего в ДТП, похоронили с почестями. Виновнику аварии грозит до 5 лет лишения свободы.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, по факту ДТП на проспекте Бардина в Новокузнецке возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В релизе областной полиции говорится, что ДТП произошло 21 июля 2018 года около 23 часов на проспекте Бардина в Новокузнецке. Предварительно установлено, что водитель «Лексуса» совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем скорой помощи «УАЗ», который затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Фольксваген Пассат». В результате ДТП погиб врач скорой помощи. Еще 4 человека — водители и пассажиры «Фольксваген» и «УАЗ» получили травмы различной степени тяжести.

Все участники ДТП в момент прибытия сотрудников полиции находились на месте происшествия. Распространенные некоторыми СМИ сведения о том, что один из автомобилистов скрылся, не соответствуют действительности. Водители транспортных средств опрошены, за исключением водителя кареты скорой помощи, который находится в бессознательном состоянии. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда криминалистических (автотехнической и других) и судебных медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. Из пресс-релиза следует, что обвинение водителю «Лексуса», виновному в смертельном ДТП, на сегодняшний день не предъявлено. Также известно, что 52-летний водитель медицинского УАЗа находится в реанимационном отделении 1-ой городской больницы.

…Прощание с врачом Григорием Зайченко состоялось 24-го июля в траурном зале новокузнецкого крематория. Проводить в последний путь друга и коллегу пришли сотни людей. Григорий Юрьевич 18 лет отработал на станции скорой медицинской помощи. На его счету около 30 тысяч выездов к пациентам и не одна спасённая человеческая жизнь. На траурной церемонии присутствовали и бывшие коллеги по работе. С 1996 по 2000 годы Григорий Юрьевич работал в новокузнецком бюро судебно-медицинской экспертизы в должности судмедэксперта. Главный врач станции скорой медицинской помощи Рамиль Гайнулин, специалист в области судебной медицины Сергей Дугин, близкие родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы во время прощания сказали немало тёплых и добрых слов о человеке, который погиб на работе, честно выполняя свой профессиональный долг.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ОТВЕТ

    27.07.2018 08:13 в 08:13

    Расплатиться можно тюрьмой. а можно деньгами

    Ответить

  2. Марс

    30.07.2018 15:43 в 15:43

    Ф.И.О. водителя Лексуса так и не сообщают. Видать откупились деньгами

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественник: «Дети уверены, что стрельба велась из разных концов колледжа»

В политехническом колледже Керчи стреляли из разных концов здания, причем стрельба велась …