На субботу на стадионе «Запсибовец» запланировали проведение двух подряд матчей. Сначала на травяное поле стадиона вышли команда спортшколы «Металлург — Запсиб» и «Междуречье», которое после короткого спада вернулось в тройку лидеров первенства Кузбасса в группе «Юг». А затем играли команда ЕВРАЗ ЗСМК И киселевский «Простор». Составители календаря из Федерации футбола области назначили первый матч на 15 часов, следующий — на 17 часов. То есть второй паре в нарушение всех регламентов проведения первенства на разминку и прочее времени практически не оставалось. О чем думают в Федерации?! Но была и хорошая новость : поле стадиона «Запсибовец» после нашего замечания подстрижено и регулярно поливается, так что трава постепенно восстанавливается.

Игра между «Металлургом — Запсибом» и «Междуречьем» могла быть для молодежки шансом , притормозив «Междуречье», попробовать зацепиться за место в финальной пульке. Молодые новокузнечане активно начали игру, особенно на правом краю , где Овик Ревазян регулярно переигрывал аппонентов, правда, пасы его были не точны. Гол был забит слева: оборона гостей явно сплоховала , и Зинченко несильно, но точно пробил с близкого расстояния в дальний угол. Молодежка повела в счете.

«Междуречье» прибавило и отодвинуло игру к воротам хозяев. Где очень скоро последовало нарушение правил. Пенальти. Гости счет сравняли, разведя мяч и вратаря по разным углам — 1:1.

Давление нарастало, защита молодежки стала допускать промах за промахом. Удар по центру ворот , Прибытко отбивает мяч, но на соперника — 1 : 2. Тут же следует атака снова по центру, и мы получаем гол в раздевалку — 1:3. Это при том, что никакого огроменного превосходства гостей не было.

В начале второго тайма молодежка забивает гол с добивания. Судья его отменяет, определив положение вне игры. Однако тут же нападающий гостей из явного, на мой взгляд, оффсайта пасует на дальнюю штангу на открытого партнера — 1:4. В ворота выходит Колокольников, который вытаскивает мяч из девятки ворот. Но в следующем эпизоде оапаздывает на пару с защитником к мячу — 1 :5.

На последних минутах встречи Никита Горунков мог чуточку подсластить поражение, но пробил одиннадцатиметровый прямо по центру, а потом саданул отскочивший от вратаря мяч в перекладину.

До игры с командой ЕВРАЗ ЗСМК киселевский «Простор» не набрал ни одного очка. Поэтому сомнений в победе хозяев поле не было. Первые минуты встречи подтверждали эти ожидания :

Сергей Ахметзянов реализовал выход один на один точным ударом в дальний угол. Некоторое время ЕВРАЗ продолжал атаковать, но ни порядка, ни остроты в действиях команды не было. А во втором тайме аутсайдер и вовсе осмелел, захватил инициативу и ЕВРАЗ ЗСМК еле унес ноги, пропустив всего один гол. А ведь мог выйти на четвертое место…

 

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сибирь» — «Металлург Нк»: голы и опасные моменты

https://www.youtube.com …