В Новокузнецке перед судом предстанут двое несовершеннолетних злоумышленников. За денежное вознаграждение они согласились искалечить молодого мужчину и предоставить заказчику видеосъёмку момента нападения и нанесения побоев.

По версии следствия, в феврале этого года пользователь Интернета в социальных сетях опубликовал объявление о необходимости избить человека. Нашёлся исполнитель, который согласился выполнить предлагаемую «работу» за 5 тысяч рублей. Ему были переданы данные и адрес жертвы. Злоумышленник не рискнул идти на дело один и нашёл сообщника, которому пообещал половину заработка. Вечером 25-го февраля хулиганы, вооружённые бейсбольной битой и пневматическим пистолетом, подкараулили молодого человека у частного дома на улице Аульской. Один из нападавших нанёс потерпевшему удар битой. Житель Кузнецкого района оказался не из робкого десятка. Он отобрал дубинку и попытался отбиться от злоумышленников. Однако ему пришлось вернуть биту после того, как в его сторону направили пистолет и пригрозили расстрелом. Молодому человеку нанесли несколько ударов, сломав ногу. Сняв момент избиения на сотовый телефон, злоумышленники скрылись с места преступления. Видеосъёмку они переслали заказчику, который перечислил обещанный платёж через Интернет-банк.

Избитый новокузнечанин обратился за помощью в больницу и написал заявление о нападении в правоохранительные органы. Полицейские задержали злоумышленников. Они рассказали, что согласились избить человека из-за денег. В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Новокузнецку СУ СК Кемеровской области уголовное дело расследовано и направлено для утверждения прокурору Кузнецкого района. За совершенное преступление вооружённым хулиганам грозит до 12 лет лишения свободы. Дело в отношении заказчика выделено в отдельное производство. Устанавливается его личность.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественник: «Дети уверены, что стрельба велась из разных концов колледжа»

В политехническом колледже Керчи стреляли из разных концов здания, причем стрельба велась …