Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, единоросс Наталья Поклонская заявила, что не следует связывать неявку 15 из 17 членов ее комиссии на заседание с ее позицией по пенсионной реформе. Поклонская, как известно, единственная из «Единой России» в первом чтении голосовала против повышения пенсионного возраста. Комментируя «Шторму» демарш соратников по партии, она сообщила, что подготовила к этому заседанию «очень интересные»,связанные с коррупцией материалы в отношении ряда депутатов.

«Сейчас все акценты смещаются на пенсионную реформу. Комиссия никакого отношения к пенсионной реформе не имеет. Она сорвалась не как место, где рассматривали вопрос, правильно ли я голосовала или нет», — отметила Поклонская.

«На эту комиссию мною подготовлены материалы, причем непростые — очень интересные, в отношении ряда депутатов, которые, возможно, совершили коррупционные нарушения по нашему законодательству, — продолжила глава думской комиссии. — [Они] должны были быть рассмотрены сегодня на комиссии. К сожалению, из-за массовой неявки членов [комиссии] они не рассмотрены, но я выношу их на следующее заседание, и, конечно же, они будут рассмотрены».

В повестке дня все подготовленные документы были указаны, отметила Поклонская, в том числе с предлагаемыми решениями каждого вопроса: «Мной, [в частности], по ряду депутатов предлагались организационные решения — организовать проверку». 

Поклонская также уточнила, что к членам комиссии коррупционных претензий нет. Имена «подозреваемых» парламентариев она не назвала, отметив, что они станут известны, но только после рассмотрения материалов комиссией.

26 июля парламентарии, представляющие партию «Единая Россия», не пришли на заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Из 17 членов на заседании были всего два человека — депутат от КПРФ Юрий Синельщиков и эсер Олег Николаев. Оба парламентария рассказали «Шторму», что Поклонская очень сдержанно отреагировала на срыв заседания со стороны соратников по «Единой России».

https://dailystorm.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. пенсионер

    02.08.2018 23:01 в 23:01

    Не надо быть Поклонской! Каждый житель Кузбасса ,знает на своей шкуре какое у нас ПРАВОСУДИЕ!!! ВСЕ КУПЛЕНО ГОСПОДА ТОВАРИЩИ!!! ОСТАЛОСЬ КУПИТЬ ЦИВИЛЕВА!!!! Я,В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…