Правительство рассматривает проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса. Об этом сообщил РИА Новости представитель Минтранса.

По его словам, в России могут появиться такие знаки, как «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса».

Собеседник агентства напомнил, что с июля в силу вступили такие знаки, как «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знаке дополнительной информации (табличке) «Экологический класс транспортного средства».

Кроме того, представитель Минтранса опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство рассматривает введение таких дорожных знаков «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход».

В декабре стало известно, что в качестве эксперимента в действие введут десятки новых дорожных знаков. Среди них: «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Глухие пешеходы» и «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который появится в том числе для дополнительного обозначения «вафельной разметки», а также «Уступи всем, и можно направо», который разрешает поворот на красный. Кроме того, появятся знаки, уточняющие направление движения по полосе.

https://ria.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…