«Металлург» провел первую контрольную игру в рамках подготовки к новому сезону ВХЛ. Команда Анатолия Хоменко встречалась с «Белыми Львами Либереца». 

Хозяева уверенно начали встречу и воспользовались тем, что новокузнечане не сумели подстроиться под темп — уже к исходу 14-ой минуты в ворота нашей команды влетело три безответные шайбы. И в этом не было ничего катастрофического — голы были простые, забиты на тех ошибках, которые в сезоне допускаются нечасто. Первый период так и закончился — с солидным по счету преимуществом чехов.

Вторая двадцатиминутка началась воодушевляюще — на 22-ой минуте Илья Мусин с передачи Егора Жданова одну шайбу отквитал. Еще через три минуты уже Ердаков откликнулся на передачу Мальцева — 3:2. В середине периода, почти сразу после вбрасывания шайба досталась Кириллу Щукину, который недолго думая вонзил ее в ворота — и счет уже равный! У Щукина в ассистентах Маслов и Дюрягин. «Кузня» достигнутым оказалась не сыта — еще до перерыва Шубин и Гаврилов уже обеспечивают «Металлургу» преимущество в две шайбы перед третьим периодом.

«Белые Тигры» не думали сдаваться — они сумели сократить разницу до минимума на 47-ой минуте. Но «Металлург» не позволил хозяевам даже помечтать об овертайме. На 56-ой минуте Евгений Каницкий с передачи Павла Медведева сделал счет 4:6. А уже на последних минутах «Кузня» забила и в пустые — 4:7. Отличился Павел Медведев.

Команда Анатолия Хоменко поиграла в хоккей с очевидным удовольствием. Понравилось и то, как легко давались нашим парням взаимодействия в атаке. Вообще стиль кажется интересным — агрессивный, комбинационный хоккей, при этом с возможностью и силового давления. Универсализм команды в этом матче впечатлил. 7 августа — игра против «Хомутова». Будем посмотреть!

https://sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…