Региональная Энергетическая Компания (РЭК) приняла решение о снижении тарифа Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для жителей новый тариф по вывозу мусора теперь равен 84 рублям 94 копейкам (ранее он составлял 95 рублей 15 копеек).

Напомним, что 29 июня этого года вышло Постановление Правительства РФ №758, которое предусматривает уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные). Данная мера была введена для снижения нагрузки по оплате потребителями услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное регулирование тарифов, было рекомендовано пересмотреть тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами в двухмесячный срок. В связи с тем, что плата за негативное воздействие на окружающую среду содержится в том числе в структуре тарифа
Регионального оператора, РЭК приняла решение о снижении тарифа для него. И 26 июля такое Постановление РЭК №163 вступило в силу, снижение для регионального оператора
составило 10,7%. Для жителей новый тариф по вывозу мусора теперь равен 84 рублям 94 копейкам (ранее он составлял 95 рублей 15 копеек).

Отметим, что Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года. Таким образом, расчет услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами за июль 2018 будет производиться по сниженному тарифу.

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благодаря инициативе ОНФ в Кемерово не будет угольного разреза рядом с Лесной Поляной

Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области…