В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу об умышленном уничтожении чужого имущества. В поджоге автомобиля «Hyundai Santa Fe» обвиняется жительница Средней Азии Зульфия Хошехватова, которая решила отомстить бывшим работодателям.

По версии следствия, в ноябре 2017 года во дворе дома №5 по улице Суворова неизвестные злоумышленники спалили иномарку. О возгорании транспортного средства в полицию и МЧС сообщили жильцы дома. На место происшествия оперативно прибыли огнеборцы, которые ликвидировали пожар. Автомобиль «Hyundai Santa Fe» стоимостью 1 миллион 360 тысяч рублей, принадлежащий коммерсантке, выгорел полностью. Значительный ущерб были причинён и владельцам двух других иномарок, которые находились на парковке. Хозяева «Nissan Teana»и «Hyundai IX 35» потратили на ремонт обгоревших машин около полумиллиона рублей. Специалисты, проводившие пожарно-техническую экспертизу установили, что причиной возгорания автомобилей явился поджог. По факту умышленного повреждения чужого имущества было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали гражданку Узбекистана, мать двоих детей Зульфию Хошехватову. Женщина призналась, что иномарку бизнес-леди она спалила из мести. Поджигательница работала в ИП «Гасымова» продавцом овощей и фруктов. По её словам, хозяйка магазина и её супруг относились к ней очень хорошо, но периодически предъявляли счёт за недостачу. После того, как коммерсантка в очередной раз обнаружила нехватку денежных средств, она уволила Хошехватову и рассказала о сомнительной репутации продавца другим торговцам. Обиженная женщина решилась на месть. Она узнала марку автомобиля предпринимательницы и место, где она паркует иномарку. 15-го ноября злоумышленница приобрела две бутылки с горючей жидкостью для поджога. В ночное время мстительница, переодевшись в мужскую одежду, приехала во двор дома, расположенный в районе металлургического техникума, и вылила бензин на капот автомобиля. После возгорания автомобиля Зульфия Хошехватова скрылась с места преступления.

Свою вину в совершённом преступлении уроженка Ташкента полностью признала. Зульфия Хошехватова попросила рассмотреть её дело в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Однако бизнес-леди, которой был причинён значительный материальный ущерб, высказала возражение. Дело о поджоге авто рассмотрят в общем порядке. Потерпевшая и владельцы двух других поврежденных автомобилей заявили гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба на общую сумму около 2 миллионов рублей. За совершённое преступление гражданке Узбекистана, претендующей на получение российского гражданства, грозит наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    08.08.2018 10:36 в 10:36

    Опасная дамочка. Хозяева магазина к ней хорошо относились, а она им делала недостачу и сожгла авто. Какое ей гражданство, назад в Ташкент.

    Ответить

  2. Читатель

    08.08.2018 13:41 в 13:41

    Правильно говорите, не место таким в России!!! Страшная (в плане внешности) и тупая дамочка с куриными мозгами!!!

    Ответить

  3. Наталья

    09.08.2018 13:39 в 13:39

    Ну да все же такие умные и самое главное честные! На» хозяина» видать так хорошо работать, недостачи нет, заработная плата высокая!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…