Завершившийся в Нижнем Новгороде второй этап соревнований «Российской Дрифт Серии 2013» (РДС-2013) принес немало неожиданностей, и главная из них – попадание в полуфинал 28-летнего дебютанта из Новокузнецка, выступающего на праворульном Nissan Skyline R34, Николая Тигаева.

Прежде чем рассказать о некоторых подробностях этапа, поясним, что же это такое «дрифт», потому как это не футбол и даже не хоккей, и многие имеют о нем довольно смутное представление. Дрифт – это вид автоспорта, культивируемый в нашей стране не так давно, в основе которого лежит прохождение поворотов в управляемом «заносе» по асфальту на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Быть первым на финише – не главная задача. Очки начисляются за траекторию прохождения поворота, скорость, зрелищность и стиль. Причем, в последнем случае именно «оценка» зрителей, а не судей может оказаться определяющей.

На нижегородской трассе длиной 3 222 метра и перепадом высоты 9,6 метра не обошлось без серьезных столкновений. Москвич Севастьянов на одном из поворотов не справился с управлением, автомобиль развернуло на 360 градусов, и ехавший за ним ростовчанин Харченко не смог уйти от столкновения – не позволил дым от покрышек, затруднивший обзор. Данное обстоятельство, а также то, что далеко не все сильнейшие пилоты выступили удачно, успех нашего земляка не умаляет. Практически все специалисты оценили выступление Николая словом «сенсация». В полуфинале ему противостоял лидер соревнований, москвич Максим Костючик. Упорное сопротивление итогового успеха нашему земляку не принесло. Добавим словосочетание «в этот раз», и тем успокоим себя.

Тем не менее, выход в полуфинал позволил Тигаеву войти в десятку сильнейших по итогам двух этапов. Правда, результат дуэта лидеров – Костючика и Ружейникова – оставляет остальным мало шансов для борьбы за чемпионство. На снимке: автомобиль Николая с №61, под капотом этого «зверя» — 480 л.с.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. молодец Колян!

    31.05.2013 11:27 в 11:27

    привет из кузни тебе)))

    Ответить

  2. йцукен

    31.05.2013 14:20 в 14:20

    …дрифт самый красивый вид автоспорта! 🙂 …так держать! …гордимся!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…