Новый вишневый рекорд установлен в городе Осинники на минувшей неделе.

В этот раз кондитеры побаловали гостей теперь уже традиционного праздника композицией из 22830 пончиков с глазурью, а год назад всех удивил огромный вишневый пирог, вошедший в книгу рекордов Гинесса. Вес пончикового рекорда составил 1 060 кг. Это более чем в два раза тяжелее прошлогоднего пирога. Пирог весил «всего-то» 419,1 кг. Выпечкой пончиков занимались практически все кондитеры города, включая кухни детских садов. Непосредственно рецепт лакомства организаторы фестиваля решили оставить в секрете, сообщив лишь, что потребовалось около 400 кг масла и 200 кг глазури.

Данное мероприятие в первый раз было проведено в 2017 году и носило название «Арт-вишня», потому что именно в районе Осинников сложился такой микроклимат, что здесь самые большие вишневые урожаи. Трагические события марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» заставили организаторов в новостных сюжетах называть праздник в Арт-фестиваль. Между тем, все равно все события так или иначе носили «вишневый оттенок». Хочется верить, что в следующем году праздник снова состоится, и кондитеры Осинников удивят мир очередным вишневым деликатесом, чтобы постепенно слово «вишня» у кузбассовцев перестало ассоциироваться со смертью.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. дурдом

    08.08.2018 11:25 в 11:25

    В связи с тем, что из названия праздника убрали слово «вишня», напоминающее о трагедии в ТРЦ, предлагаю поубирать слово «зимний». Например не отопительный зимний период, а просто отопительный период, не зимняя одежда, а одежда для холодного времени года. Еще надо запретить слова «лошадь» и «хромой». Вместо лошади говорить кобыла, вместо хромая — с ограниченными возможностями

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…