Штраф в размере пять тысяч рублей заплатит исполняющий обязанности главного врача так называемого учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Новокузнецк» Западно-Сибирской железной дороги. Самой больнице придется по «ходатайству» транспортной прокуратуры уплатить в 10 раз больше – 50 тысяч рублей.

Основанием для наказания медицинского учреждения, как и привлечение руководителя к административной ответственности стала невыплата персоналу заработной платы. На момент проверки задолженность перед медицинскими работниками составляла 2 256 000 рублей. Удивительно, но вмешательство прокуратуры позволило руководству в кратчайший срок найти необходимую сумму и полностью погасить задолженность.

Учитывая постоянные нарекания медиков на то, что средняя заработная плата растет только в отчетах, а также рост дефицита квалифицированных специалистов, приближающийся к критическому, мы можем в итоге прийти и к тому, что вообще скоро платить будет не за что и некому. Просто все уйдут в торговлю, чтобы потом там, за прилавком, и умереть, не дождавшись помощи врача-коллеги.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …