Агрессивная политика Грузии в 2008 году и, как следствие, конфликт с Южной Осетией были субъективным выбором экс-главы государства Михаила Саакашвили и его окружения. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Если бы не безответственное, аморальное, преступное поведение Саакашвили и его приспешников, никакой войны бы не было… В 2008 году правительство Грузии во главе с президентом дало зелёный свет агрессии, и произошло то, что произошло», — сказал Медведев в интервью газете «Коммерсантъ».

Он отметил, что у России не было цели «разгромить Грузию или казнить Саакашвили». По словам Медведева, необходимо было «предотвратить возможность дальнейшей эскалации насилия».

Ранее Медведев заявил, что Россия готова выстраивать диалог с новым руководством Грузии.

Конфликт развернулся после того, как грузинские войска вторглись на территорию республики в ночь на 8 августа 2008 года и обстреляли столицу Южной Осетии Цхинвал из установок «Град». После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики.

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. пенсионер

    08.08.2018 21:47 в 21:47

    Сейчас начали отслеживать соцсети! Бывший мэр Свердловска в эхо Москвы! Ну ,че близок 37 год? Эти товарищи без боя не отдадут наворовонное у НАРОДА!!! А, Медведев,это каприз природы! Так что годовьтесь товарищи на Кузпрессе : Патриоты,Котофеи,Тони, Арбузы,Лисицы,Дихллофосы,Тони,Православные,Патриоты !Ну а,Смирнов, так это отдельная история!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лжепокупатели и ветхое жилье: как мошенничают с материнским капиталом

Чаще всего на материнский капитал покупают квартиры у родственников с другой фамилией, а д…