Аброр Турсунпулатов, который готовил уже экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева к бою против колумбийца Элейдера Альвареса, считает, что россиянину пора заканчивать карьеру. «Реванша не будет, Серега должен бросать бокс. Здоровье не то уже. Даже если бы он бой выиграл, я предложил бы ему заканчивать карьеру», — заявил наставник.

А ведь поначалу поединок в Атлантик — сити складывался для Ковалева вполне благополучно. Он шел вперед в своей обычной устрашающей манере: одно слово — крашер. Да, он много пропускал, руки Альвареса легко летели в дыры защиты. Но ведь так было всегда — Ковалев пренебрегал защитой , однако до поединков с Уордом это сходило ему с рук, да и Уорду отдали победу судьи…

Словом, все было как всегда, но на сей раз это добром не кончилось. В седьмом рунде колумбиец провел столь же изящную, как и простую двоечку, левая рука у Ковалева снова была явно не на месте, и он завалился на канвас. Он был явно потрясен неожиданной плюхой. И вместо того, чтобы попридержать коней, восстановиться, полез в драку. А Альварес оказался парнем смышленым, и тут же встретил безалаберный наскок убийственным ударом. После того как Ковалев упал в третий раз, судья в ринге остановил бой… Все это произошло секунд за тридцать.

Ковалев потерял титул чемпиона мира WBO в полутяжелом весе,, который недавно вернул. Что дальше? Вряд ли он захочет закончить карьеру, но совершенно очевидно, что разрушение разрушителя, начавшееся довольно давно, ставит продолжение карьеры под сомнение. Даже железо ржавеет от слез.

А вот Дмитрий Бивол, выступающий в том же полутяжелом весе, одержал победу над упорным южноафриканцем Айзеком Чилембой. Дмитрий Бивол — пожалуй, самый сильный сегодня полутяж в профессиональном боксе. Он очень хорош, сочетая отличную любительскую технику и могучий ,очень расчетливый удар. Чилемба, этакий неваляшка, сумел достоять до конца боя. Но его результат был ясен задолго до конца. К слову, Бивол сразу пригласил Альвареса на бой: с Ковалевым, казалось, объединительный бой ему был не с руки, а вот колумбийца не жалко.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…