В рамках выполнения мероприятия «Расчистка русла р.Абы на территории г. Новокузнецка» начались работы по расчистке. Вчера, рабочей группой совместно с ресурсоснабжающими организациями выездная встреча по вопросу начала работ мероприятий первого расчистки русла р. Абы. В настоящее время подрядной организацией ООО «СК «Гидрострой» проводятся мероприятия по выносу географических точек, в соответствии с проектной документацией, на местность. Определены культурно-технические работы.

Первый этап работ по расчистке проводится на участке от входа реки Абы в город за стелой «Новокузнецк» до пешеходного моста по ул. Горноспасательная. Срок реализации первого этапа – до конца 2018 года. Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области готовит материалы для согласования федерального финансирования на реализацию второго этапа в 2019 году.

В связи с началом работ в русле реки и в ее водоохраной зоне информируем жителей, чьи постройки самовольно размещены в береговой линии реки Абы, о необходимости их переноса.
Напоминаем, что проект по расчистке 20 км реки на всем ее протяжении в Новокузнецке будет реализован в три этапа, с 2018 по 2020 годы.

Ранее, с 2015 по 2017 годы, работы по расчистке русла реки Абы протяженностью 23 км выполнены на территории города Прокопьевска.

По информации КООСиПР

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. пенсионер

    09.08.2018 18:16 в 18:16

    Помню времена,когда японцы предлагали купить отходы абагурской аглофабрики и очистить реку Аба! Мэр в курсе?

    Ответить

  2. эколог

    09.08.2018 18:54 в 18:54

    Ща кусты повырубят, все бутылки там застрявшие в Томь поплывут… И ведь ума не хватит какую-нибудь загородку из сетки на это время в устье Абы поставить

    Ответить

    • пенсионер

      09.08.2018 20:15 в 20:15

      Надо придумать другую тару! Она уже есть!!!! А Ваши сетки ,что презерватиры для сперматозоидов!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольная промышленость и гражданское общество.

Вчера в Шерегеше состоялась международная конференция «Угольная промышленость и гражданско…