Центризбирком России начал согласовывать вопросы для референдума. Такого не было почти 25 лет. Как сообщила Элла Памфилова, председатель ЦИК России, рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Теперь дело за сбором документов инициативными группами. Стоит отметить, что все три предполагаемых референдума посвящены пенсионной реформе.

Учитывая, что Центризбирком начал согласовывать документы по референдумам дает основание надеяться, что и референдум, намеченный в Новокузнецком районе удастся провести. Вот только существует разница между вопросами о пенсии и вопросом о возврате землям сельхозназначения их былого статуса. Если пенсионная реформа – это по большей части политика, то против возврата земель селянам встанет большой угольный бизнес. Поэтому активистам, выступающим против угольного беспредела, предстоит выдержать колоссальное противостояние.

Между тем на сегодняшний день в ЦИК России имеется информация более чем о 30 уведомлениях из 19 регионов о проведении собраний региональных подгрупп по выдвижению предложений об образовании инициативных групп по проведению референдума Российской Федерации. При этом в ряде регионов указанные в уведомлениях мероприятия не состоялись или сами уведомления до обозначенной в них даты по каким-либо причинам были отозваны. В результате в 11 из 19 регионов состоялись собрания 16 региональных подгрупп. По итогам проведения собраний ходатайства о регистрации региональной подгруппы с соответствующими документами на текущий момент поступили в шесть региональных избирательных комиссий.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Увы

    10.08.2018 17:28 в 17:28

    подкупят угольщики активистов или запугают, но референдума не будет

    Ответить

  2. москва

    10.08.2018 23:32 в 23:32

    Да какой на х…. Референдум! Разогнать эту сранную думу и совет федерации! Этож сколько денег можно сэкономить!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Участились случаи сбыта поддельных денежных знаков номиналом 1000 и 5000 рублей

Характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого би…