Похоже, ребята при высоких должностях «перегнули палку»…

…Попробовав «запрессовать» народ жесткими мерами «сравнительно честного отъема денег» вроде повышения НДС (в целом понятно, чем «отрыгнется» повышение ставки с 18 до 20 процентов) и ряда других «драконовских» мероприятий.
Ну, а особо «зацепило» людей горячее желание нынешней «руководящей и направляющей» повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Чтобы среднестатистический россиянин, если и сумеет дотянуть до установленной для него «возрастной планки», не сильно долго «обременял Пенсионный фонд своим никчемным существованием»…

Это все проходило на фоне раскрытия информации о нескромных, скажем так, доходах представителей Пенфонда и не слишком умеренных расходах этой структуры, о планах на использование «сэкономленных на народе» денежек в сомнительных проектах и прочей грязной пене.

По стране прокатилась волна митингов протеста — неслыханное дело в разгар дачно-огородного сезона с купально-отдыхальным настроением! И принятие Госдумой в июле закона в первом чтении пыла граждан не сбило, а совсем наоборот. Три инициативных группы выступили с требованием о проведении всенародного референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Четверть века такого не было! А тут народ вдруг вспомнил, что именно он обладает правом осуществления непосредственной власти и его «зареферендумленное» мнение главнее мнения всех думцев вместе с президентом.

Первую «атаку» инициаторов Центризбирком «отбил», сославшись на «неправильную» формулировку вопроса. Однако противники пенсионной реформы не отступились и, «отшлифовав» формулировку, 8 августа снова представили свою инициативу на суд ЦИКа.
«Сегодня состоялось 174-е заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — приводит Центризбирком слова своего руководителя Эллы Памфиловой.

Так что, дамы и господа, теперь нас ждет давно позабытая процедура сбора подписей в регионах за проведение референдума и, в случае успеха данного мероприятия, проведение самого плебисцита.

В случае, если мнение народа в корне разойдется с мнением думцев (отметим, что проголосовала за это решение «партия власти» практически в полном составе), последние, как мне представляется, должны будут сложить депутатские полномочия… Но до того далеко. Думаю, нас ждет зубодробительное медиа-шоу «Как здорово, что пенсию у нас хотят отнять!«, с вариациями и свистоплясками…
…А тем временем у нас в Новокузнецком районе вызревает собственный референдум.

По вопросу, волнующему абсолютное большинство населения — противодействия засилью угольных разрезов. 7 августа в БЦ «Сити» состоялась конференция, а за ней — первое собрание инициативной группы, собранной из активистов, проживающих в Новокузнецком районе.
Группа выдвинула инициативу проведения референдума и обсудила формулировки вопроса.

Из трех вариантов выбран один: «Вы за то, чтобы возвратить землям, находящимся в границах Новокузнецкого района, их первоначальную категорию и отменить все решения Совета народных депутатов Новокузнецкого района и решения Советов народных депутатов сельских поселений, начиная с 2008 года и по 2018 год включительно, на основании которых категории земель: сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, транспорта, лесного и водного фонда, были переведены в категорию земель промышленности для нужд недропользования и на которых впоследствии были открыты угледобывающие предприятия, добывающие уголь открытым способом?»

Как сообщили нам вчера, подать ходатайство о регистрации группы по проведению референдума в избирательную комиссию Новокузнецкого района планируется на следующей неделе, после полноценной юридической проверки и консультаций.
Предпосылки к вынесению на всенародное голосование вопроса использования угольщиками сельхозземель очевидны: невиданный доселе размах уничтожения разрезами природы (в районе действует уже более двадцати угледобывающих предприятий!) и абсолютная «беззубость» местных и областных органов власти и контролирующих структур… По сути, пособничество чиновников угольщикам по всем аспектам.

…Не берусь давать прогноз ни по всероссийскому, ни по местному референдумам. Очевидно, что будет мощное противодействие. Не исключены и провокации, и фальсификации, и подмены. Но то, что граждане «просыпаются от спячки» и вновь начинают ощущать себя гражданами, которые вправе решать насущные вопросы и осуществлять непосредственную власть, это, конечно, неплохо.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать вас, наши уважаемые читатели!

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. пенсионер

    10.08.2018 20:43 в 20:43

    Плохо ,что у нас нет нормальных профсоюзов! Плохо ,что запретили митинги против заржавшихся владельцев заводов,параходов!!! Это может выйти боком нашей власти! Власти надо всегда чувствовать настроение своего Народа!!!

    Ответить

  2. пенсионер

    10.08.2018 21:17 в 21:17

    Зимний брать не нужно! Просто прислушаться к заявлениям Зюганова,Жириновского,Миронова! Взять под контроль все недра, металлургию, заводы по производству удобрений ,машиностроение, шахты,разрезы,спирт ,сахар!!! И не надо будет советовать помощнику Президента Президенту об изъятии денег у олигархов! Ведь это скажется на зарплатах металлургов,шахтеров! Другого пути НЕТ! ИНАЧЕ ЗИМНИЙ ВОЗМОЖЕН!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…