Многочисленные жалобы горожан на запах и мутность горячей воды не остались без внимания. Проверить ее качество накануне предстояло рабочей группе, в которую вошли заместитель главы города Новокузнецка по жилищно- коммунальному хозяйству Антон Александрович Черемнов, сотрудники комитета ЖКХ города и специалисты центра гигиены и эпидемиологии в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе.

Забор проб горячей воды для лабораторного анализа осуществлялся в 7 пробоотборных точках, расположенных в 4 районах города: Центральном, Куйбышевском, Заводском и Новоильинском. Теперь пробники проходят химический и бактериологический анализ. Воду проверяют на запах, цвет и мутность. Это поможет установить, соответствует ли она предъявляемым требованиям. Помимо анализов, проверяющие посмотрели общее состояние оборудования, проверили температурный режим на объектах.

Напомним, ранее проверку проходило АО «Кузнецкая ТЭЦ». Тогда нарушений обнаружено не было. Теперь очередь дошла до теплосетевых организаций – это следующее звено в цепочке движения воды к потребителям. Если и здесь нарушений не будет обнаружено, специалисты планируют двигаться дальше – во внутридомовые системы. Однако пока говорить об этом рано. Лабораторный анализ воды занимает до трех дней.

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. горожанин

    13.08.2018 20:43 в 20:43

    Вода для ТЭЦ берётся из озёра Кульяновское по холодному каналу!!! Сбрасывается в тёплый канал того же озёра! Томь здесь ни причём! Сколько там дачных участков, сколько удобрений и г…на ! Какой там чай! ,который предлагает заваривать мэр из горячей воды! Сколько водорослей! Надо проверить есть ли подпитка изТоми! Она должна быть под дорогой Новокузнецк — Междуреченск!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанам объяснят их права

22 августа 2018 года заместитель руководителя следственного управления Следственного комит…