Сотрудники полиции проводят проверку по факту конфликта.

Сотрудники ОМВД России по Новокузнецкому району проводят доследственную проверку по факту конфликта, произошедшего в селе Куртуково. В дежурную часть полиции обратился 43-летний мужчина, который сообщил о том, что водитель автомобиля «Ауди» совершил на него наезд. К моменту прибытия сотрудников полиции к конфликтной ситуации между водителем и пешеходом присоединились родственники автомобилиста. Один из них, управляя трактором, сначала попытался наехать на заявителя, а затем протаранил ворота его дома и гаража, повредив при этом находившееся внутри имущество, в том числе микроавтобус.

Предварительная сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составила около 1 000 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении 18-летнего водителя «Ауди» протокол по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Протокол составлен и в отношении пешехода – по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Отделом дознания ОМВД России по Новокузнецкому району решается вопрос о возбуждении в отношении водителя трактора уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ситуация находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Типичный Кузбасс

Еще
Еще В Новокузнецке

8 комментариев

  1. Тартарен

    16.08.2018 16:11 в 16:11

    А участковый куда смотрел? Иш лишенец!

    Ответить

    • Савва

      16.08.2018 21:24 в 21:24

      Вам объяснили ,что вся эта шобла — еб….ла ,начиная от участкового и кончая следкомом ,кушала шашлыки запивая водочкой у этой мадам! Или Вы Дебил?

  2. неравнодушная

    19.08.2018 02:12 в 02:12

    С этой семейкой мы знакомы не первый год… В судебных тяжбах участвует не только наша семья, но и еще 10 человек (соответственно семей).
    Дело в следующем. Семья Горевых — Чапайкиных учредили Дачное некоммерческое товарищество «Голубая лагуна». Основано оно было на фамилиях людей, уже фактически пользовавшихся земельными участками (прошлый председатель просто не дооформил земли и ретировался). Нам всем были выданы членские книжки садоводов и обещания, что после завершения всех кадастровых работ, мы начнем оформлять землю в собственность. НО! Как только эти самые работы подошли к логическому завершению, мы оказались ненужным балластом. Садоводам был поставлен ультиматум: либо мы платим по 60000 (шестьдесят тысяч!) за сотку, либо освобождаем земельные участки. «Барыня» позже смилостивилась, и сбавила суму до двадцати тысяч за сотку… Но не было никаких обоснований, за что мы должны ей платить. Мы все начали возмущаться, задавать вопросы, требовать общего собрания. За неповиновение «Барыня» решила избавиться от всех неугодных ей людей. И появился Протокол собрания «членов» ДНТ «Голубая лагуна», которые все, как один, являются родственниками либо заинтересованными лицами. Куда делись предыдущие члены ДНТ (список которых есть в земельном комитете г. Новокузнецка)? Они, оказывается просто не явились на собрание в 2013 году, которое состоялось, почему-то на территории какой-то там базы на пятой ферме… И это только начало. Все наши обращения в Администрацию города, Губернатору, прокуратуру, ОБЭП заканчивались приходом несчастного участкового, которому мы порядком уже надоели. Везде сплошные отписки.
    Этим равнодушием или покровительством (закрадываются уже и такие мысли) пользуются Горева Татьяна и Чапайкин Сергей. Она стала продавать земельные участки, собственниками которых является Администрация города. Данные объявления были размещены на информационных сайтах и просто на заборах. (информация была предоставлена в Администрацию города и ОБЭП). Но и на это были закрыты глаза всех чиновников. Дальше — больше. Решив, что «Все мое, я здесь хозяйка», был ограничен доступ к карьерам (которые являются местом общего пользования) абсолютно всем, путем рытья глубокой канавы, постановкой шлагбаума и высоченного забора с надписью «Частная собственность» (надпись позже была редактирована возмущенными гражданами), насыпанными кучами камней, чтобы никто наверняка не смог купаться, загорать или ловить рыбу. Опять Администрация, которая является собственником земли бездействует. Жалобы рыбаков тоже остаются без ответа.
    А тем не менее семейке становится тесно и в рамках ДНТ «Голубая лагуна». Поругавшись со всеми соседями в подъезде, они переезжают в село Куртуково. Как складываются их соседские отношения с местными жителями, многие уже видели. А ведь их действия становятся все более и более опасными для окружающих. Неужели у нас с городе, области или стране нет ни одного человека, наделенного властью, который сможет остановить эту агрессивную семью??? Или, действительно, станица Кущёвская «отдыхает» в сравнении с Новокузнецком???
    Р.S. Это очень краткий рассказ о безнаказанности. Уверена, что есть ещё пострадавшие от действий данной семьи…..

    Ответить

  3. неравнодушная

    19.08.2018 02:15 в 02:15

    вот еще цитата от человека с ником «Алтаец»: «в Алтае тож промышляет, нам уголь ворованный, обратно песок и зерно, за зерно должна осталась, три раза в Кузне были не смогли ее найти, жди едем.»

    Ответить

  4. Иван

    19.08.2018 17:13 в 17:13

    Приезжай, подскажем Где она

    Ответить

  5. бывалый

    21.08.2018 10:35 в 10:35

    жесть вообще

    Ответить

  6. олег

    21.08.2018 10:37 в 10:37

    это кузня детка

    Ответить

  7. прокурор

    21.08.2018 20:55 в 20:55

    крыша в администрации, подельники подпрыгивают, думают сливать её или с ней за решетку идти. С такой дурой влипнуть дело времени.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …