Очередной тур первенства Кузбасса начинался 17 августа ,но уже 13 августа в турнирную таблицу были внесены изменения: киселевскому «Шахтеру» было присуждено техническое поражение со счетом 0:3 за участие в матче против новокузнецкого «Сибшахтостроя» ( он закончился с сенсационным счетом 4:4) незаявленного в состав Алексея Бауэра. Таким образом у шахтостроителей после 13 игр первенства стало 25 очков, они лишь на 2 очка отстают от идущего вторым «Междуречья». ФК «Новокузнецк» вне конкуренции.

Что и подтвердила игра с его дублерами из «Металлурга — Запсиба». Старшие забили уже на третьей минуте встречи. Сделал это Артем Куклев, воспитанник школы казанского «Рубина»(видно, правы те, кто говорит, что Момотов больше доверяет пришлым), оставленный без присмотра.

После чего пошел медленный позиционный футбол, в котором старшие в силу опыта имели преимущество. Выделялся разве что Урывков, много перемещавшийся и пытавшийся раскачать оборону молодежи. У дубля был заметен Платоненко, однажды в жесткой борьбе продравшийся к воротам Шутикова справа, но пробивший во вратаря. Тут же Зинченко плотным ударом из-за пределов штрафной угодил в штангу.

Во втором тайме правый защитник молодежки уложил в штрафной рванувшегося по краю Маркова. Направление удара «с точки» Шинкевича кипер «Металлурга — Запсиба» Прибытко угадал.

Но преимущество ФК «Новокузнецк» к концу встречи нарастало, и Урывков после точного прострела с правого края вышел на передачу и аккуратно отправил мяч в пустой угол — 2:0.

Третий гол снова забил Куклев : мяч со штрафного подвесили на район вратарской площадки, вратарь не успел к перехвату, и Артем головой перебросил мяч через его руки — 3:0. Может, молодежь берегла силы к воскресному матчу с «Распадской»?

А «Распадская» дома разгромила прокопьевский «Шахтер» — 6:0, которому неожиданно уступила в гостях.

1 сентября с 18 часов на стадионе «Металлург» пройдет финал Кубка Кузбасса, в котором ФК «Новокузнецк» сыграет с командой «Заря — СУЭК» из Ленинска -Кузнецкого , которая возглавляет турнирную таблицу в группе «Север».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Тартарен из Тараскона

    20.08.2018 08:02 в 08:02

    !Сибшахтострой», ну никак не мог встретится с киселевским «Шахтером» на групповой стадии чемпионата!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …