Накануне заместитель главы города Новокузнецка по жилищно-коммунальному хозяйству Антон Александрович Черемнов на встрече с журналистами прокомментировал результаты анализа проб горячей воды, взятых на прошлой неделе на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах в рамках проведенного комиссией рейда.

Как свидетельствуют протоколы лабораторных испытаний, переданные филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в Новокузнецке и Новокузнецком районе, параметры проб горячей воды (запах, цвет, мутность) в магистральных сетях водоснабжения находятся в пределах установленных норм. Соответствует горячая вода и температурным требованиям. Так, температура горячей воды, поступающей в центральные тепловые пункты от АО «Кузнецкая ТЭЦ» и ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ», достигает 90 °C. А вот температура горячей воды, попадающая в ЦТП от ООО «Центральная ТЭЦ» держится на минимально допустимом термальном пределе (62-63°C), однако также укладывается в существующие нормативы.

Впереди у комиссии следующий этап работы: специалисты возьмут пробы горячей воды уже непосредственно в многоквартирных домах, посмотрят состояние и факт промывки внутриквартальных тепловых сетей и внутридомовых систем трубопроводов.

По информации комитета ЖКХ

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Информация к размышлению

    24.08.2018 08:23 в 08:23

    Злые управляшки пакостят почему-то именно в домах по контуру Кузнецкой ТЭЦ, потому что из других районов жалоб не поступает

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…