В субботу в Осинниках играли аутсайдеры группы «Юг» — местный «Горняк» и киселевский «Простор». Как и ожидалось, игра получилась увлекательной и драматичной.

До перерыва осинниковцы, забив два мяча, повели в счете. «Простор» сумел сократить разрыв — 2:1. И имел шансы счет сравнять, но Бауэр, ставший причиной технического поражения от «Сибшахтостроя», и здесь отметился со знаком минус, не забив пенальти.

Однако во втором тайме гости все же счет сравняли. Правда горняки снова вышли вперед. Но не надолго — счет снова стал равным.

Развязка наступила в последние десять минут, когда Пискунов реализовал второй пенальти в ворота хозяев поля. А затем футболисты «Простора» провели острую контратаку, поймав на ошибке пошедших отыгрываться осинниковцев — 3:5.
Еще более круто был заварен матч между командой спортшколы «Металлург-Запсиб» и «Распадской».

Поначалу гости на правах тяжеловесов перевели игру на сторону молодёжки. Однако особых угроз воротам Кирилла Прибытко междуреченцы на создали. А вот острейший прорыв по правому краю реактивного Овика Ревазяна с пасом в центр, где мяч был отдан под удар Платоненко, закончился голом — 1:0. «Распадская» бросилась отыгрываться, устроив яростный штурм ворот молодёжки. Прибытко эффективно парирует мяч, пущенный через стенку в верхний угол, — красавец! В следующей атаке мяч попадает в перекладину…

И тут же его подхватывает Денис Платоненко и мчится к чужим воротам. Догнать нашего нападающего не могут, и он, ворвавшись в штрафную площадку, аккуратно щечкой посылает мяч мимо вратаря — 2:0.

В начале второго тайма молодёжка могла увеличить разрыв в счете. Но не получилось. А скоро атака междуреченцев привела к первому ответному голу. Мяч набросили в штрафную «Металлурга», где постоянно, на манер Дзюбы, дежурили Козлов и Коновалов, последовал сброс мяча головой и — 2:1.

А потом высокий Козлов выиграл воздух и пробил головой в дальний нижний угол — 2:2. Радость игроков «Распадской» была неописуемой.

Однако наша молодёжь выдержала удар. И снова методично принялась раскачивать оборону междуреченцев. Атака слева через Ивана Карпова и прострела едва не закончилась голом, но мяч немедленно вернули в штрафную гостей, и Платоненко блестящим ударом под перекладину заставил вратаря гостей в третий раз вынуть мяч из сетки — 3:2.

«Распадская» свела игру к бесконечным забросам мяча верхом на своих «столбов» в центре атаки. Прибытко выхватил мяч, который уже почти пересек линию ворот. Почти. И это стало поводом очередных истерик междуреченцев, которые до этого раз пять находили, что мяч попал в нашу руку… Но мяча в воротах не было. И на этой счастливой ноте игра для подопечных Александра Дурновцева завершилась сенсационной победой «Металлурга-Запсиба».

Прокопьевский «Шахтёр», очень опасный в родных стенах, не смог переиграть «Сибшахтострой» — 1:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

13 лет за попытку кражи внедорожника

Такое наказание для злоумышленников, пытавшихся похитить автомобиль «Toyota Land Cruiser 1…