В суде Центрального района Новокузнецка завершаются судебные слушания по делу экс- руководителя муниципального предприятия «Новокузнецкое городское телерадиобъединение» (НГТРО) Леонида Тюменцева. Подводя итоги судебного следствия, государственный обвинитель счёл вину подсудимого в растрате бюджетных средств доказанной, и предложил назначить наказание, связанное с изоляцией от общества.

Напомню, что Леонид Тюменцев, возглавлявший муниципальное телевидение с 2013 по 2015 годы, был уличен в незаконном расходовании денежных средств. Факты злоупотреблений служебным положением со стороны руководителя городского телеканала, учредителем которого является КУМИ администрации Новокузнецка, выявили при проведении инвентаризации финансово-хозяйственной деятельности ТВ. В то время Тюменцев уже не работал на телевидении, так как с ним расторгли контракт. В ходе проверки вскрылись махинации с незаконным расходованием денежных средств. Сотрудники УФСБ по Кемеровской области установили, что директор НОВО-ТВ, используя служебное положение, совершил шесть преступлений, связанных с хищением имущества. По версии представителей спецслужб, в 2014 году Леонид Тюменцев заключил фиктивный договор аренды транспортного средства. Личный автомобиль «ToyotaRAV-4» директор предприятия якобы передал для использования на нужды предприятия. При этом директор муниципальной телерадиокомпании пользовался служебной топливной картой с ежемесячным лимитом 300 литров бензина. Как выяснили следователи, путевые листы на арендованный предприятием автомобиль не оформлялись. Также Леонида Тюменцева уличили в оформлении подложных договоров на оказание рекламных услуг и ряде других преступлений, совершённых во время руководства городским ТВ. Всего, по версии следствия, было похищено и растрачено 860 тысяч рублей.

Во время судебного разбирательства, которое длится с ноября 2017 года, бывший директор НОВО-ТВ вину в инкриминируемых преступлениях не признал. По версии Леонида Тюменцева, договора и контракты с частными предприятиями на оказание рекламных и иных услуг, были исполнены. Денежные средства он не присваивал. В ходе следствия были допрошены представители администрации Новокузнецка, бывшие и действующие сотрудники телерадиокомпании. Учредители муниципального предприятия «Новокузнецкое городское телерадиобъединение» иск о возмещении ущерба не заявляли. Скорее всего, это будет сделано в порядке гражданского судопроизводства. На этой неделе в прениях выступит адвокат подсудимого. Сам Леонид Тюменцев, который настаивает на своей невиновности, последним представит суду обоснованную и окончательную позицию по данному уголовному делу. Виновен или не виновен бывший руководитель НОВО-ТВ в растрате денежных средств установит суд.

…Леонид Тюменцев начинал свою трудовую биографию в начале 90-ых годов именно на НОВО-ТВ в качестве режиссера монтажа. Затем работал на ГТРК «Кузбасс», создал в Кемерово «Студию телевизионных экспериментальных программ» (СТЭП). В 1996 году возглавил ННТ «10 канал». Именно при нем «десятка» начала выпускать новостную и аналитическую программу и приобрела первое в Кузбассе цифровое оборудование. В 2000-ых годах руководил «Русским радио Новокузнецк».

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель

    21.08.2018 16:30 в 16:30

    Неужели посадят? Колись, чувак

    Ответить

  2. Сергей

    08.10.2018 14:42 в 14:42

    На мой взгляд заказуха стопроцентная. Человек за короткий срок вывел канал из состояния банкротства и .. стал не нужен.

    Ответить

  3. БЫВШИЙ коллега

    10.10.2018 21:45 в 21:45

    Вор он, и это все знают с самого начала его трудовой деятельности. Везде, где был допущен к деньгам, обязательно себе прикарманивал, брал всё, что плохо лежит, даже бутербродами не гнушался и водкой початой.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …