Статистика остается практически неизменной на протяжении многих лет.

В сентябре в Кемерове количество ДТП с участием детей увеличивается, сообщили корреспонденту Сибдепо в отделе пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД.

Так, по данным прошлого года, в сентябре произошло пять аварий с участием несовершеннолетних, в 2016 году – семь ДТП. В основном это — наезды на пешеходов, приведшие к травмированию детей.

Как объяснили в ГИБДД, статистика показывает, что в начале сентября, после того, как дети массово возвращаются в школы после летних каникул, количество наездов на малолетних пешеходов увеличивается: и самих пешеходов на дорогах становится больше, и далеко не все из них соблюдают правила безопасности дорожного движения. Кто-то пока не знает их, кто-то – забыл за лето. Поэтому ежегодно в начале сентября сотрудники ГИБДД проводят в школах усиленную профилактическую работу, а следить за безопасностью детей помогают родительские патрули.

Всего, по данным службы, с начала года из 110 аварий с участием пешеходов 21 ДТП было с наездом на детей и подростков. В этих происшествиях пострадали 23 ребенка.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Правительство подготовит новый пакет мер по борьбе с бедностью

Правительство может подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержке демограф…