Минздрав предлагает размещать на бутылках со спиртными напитками устрашающие картинки.

На такую идею авторов идеи подвигла положительная статистика по снижению потребления табака после того, как на пачках сигарет начали размещать картинки с пораженными различными патологиями человеческими органами. Окрыленные успехом специалисты Минздрава решили пойти дальше и полученный опыт теперь предложено распространить на алкоголь.

Представляете, покупаете бутылку вина для романтического ужина, а на этикете зачатый по пьянке двухголовый младенец. Или хочется выпить водочки за здоровье юбиляра, а на этикетке какая-нибудь язва желудка. И даже если вино или водка перелиты в графин или в самовар, как это уже бывало в горбачевскую кампанию за трезвый образ жизни, в памяти все равно останется орган, который пострадал от воздействия алкоголя или пьяная физиономия бомжа. Что в таком случае остается? Правильно, гнать самогон, ставить бражку и варить медовуху самостоятельно, чтобы не омрачать праздники мрачными изображениями.

А Минздраву можно посоветовать и далее развивать свою инициативу. К примеру, у нас много людей гибнет и травмируется в дорожно-транспортных происшествиях, значит на автомобилях и автобусах надо обязать размещать картинки с размазанными по дороге мозгами, с окровавленными телами и оторванными конечностями.

Идея о размещении на бутылках со спиртным картинок о вреде алкоголя возможно будет включена в стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. К слову, сейчас на бутылках размещают лишь надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перехимичили: реакция прошла – осадок остался

Коробки и мешки с химикатами до выяснения обстоятельств их появления в заброшенном здании …