Чем дальше от центра, тем выше среди населения процент людей с психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Такие выводы сделаны в ежегодном статистическом отчете Минздрава. Начиная с Уральского федерального округа и до самого Дальнего Востока число людей «с отклонениями» на сто тысяч населения переваливает за 400. То есть практически полпроцента сибиряков слегка или не слегка неадекватна. Стоит отметить, что самый низкий показатель по такого вида состояниям в регионах, где крепки семейные и религиозные традиции. В Северо-Кавказском федеральном округе всего 223,5 на 100000 взрослого населения, а в Южном федеральном округе – 292,7 человек на те же 100 тысяч.

Такая же тенденция просматривается и внутри федеральных округов. К примеру, в Новосибирской области этот показатель всего 178,1, а в Алтайском крае данные выше всего по стране – 1067 человек на 100 000, то есть каждый сотый алтаец может «учудить». В Дальневосточном федеральном округе больше всего психов и полупсихов на сто тысяч населения в Чукотском автономном округе — 716. В Кемеровской области статистики насчитали 396,1 человек на каждую сотню тысяч кузбассовцев.

Вывод прост – оторванный от исторических корней и вековых традиций человек менее психически устойчив, а значит в стране необходимо утверждать и развивать один национальный проект – семья, все остальные направления только подпроекты.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Благоустроить до зимы

Накануне состоялся традиционный объезд главы города, в котором приняли участие руководител…